Free考研资料 - 免费考研论坛

我的2012考研数学复习计划

楼主
chu881024 发表于 11-1-30 10:46:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是2010届的毕业生,有过一次的考验经验,但是失败了,工作了大半年后,想再战一次,关于数学,我制定了如下计划,请路过的同学多提宝贵意见,也供大家参考
首先参考书方面:
教材 《高等数学》第六版同济大学应用数学系主编 高等教育出版社
   《线性代数》第二版居余马编著清华大学出版社
   《概率论与数理统计》第三版 浙江大学编著高等教育出版社
复习书 《复习全书》李永乐
《基础过关660题》李永乐
《经典400题》李永乐
《合工大的最后5套题》10年的时候没看这本,后悔啊....
辅导班 个人觉得没必要上,去年上过,没什么用,而且好多视频网上都有,上网搜搜就可以,既可以节省钱,又可以节省时间,教学的,辅导的,都可以看看,老师们总结的经 验还是可以借鉴的,但关键的知识点还是要自己吃透

时间安排: 1月份: 准备阶段,再次阶段要完成的都是前期准备工作,包括上网搜集材料,确定复习计划
2.3月份: 基础阶段,在此阶段我要完成精度课本的任务,具体安排是2月份是看高等数学,3月份是看线性代数和概率
4.5.6月份:开展阶段,在此阶段是要看两遍复习全书,遇到知识点不熟悉的就要重读课本了,配合着可以做完660题
具体安排 4月看高数部分,配合着660题和课本还有课后以及全书后的习题
5月看线性代数和概率部分,配合着660题和课本还有课后以及全书后的习题
6月是第二遍,这一遍的重点是完全自主,不要看答案,全部由自己来做,整理一份自己的笔记
7.8.9月份:进阶阶段 主要是真题和400题。不管是真题还是400题,每个至少做3遍,一月一遍
10.11.12月份:巩固阶段 主要是回顾自己的笔记,错题本之类的。不过本月的重点可以放在政治和专业课上
1月份: 冲刺阶段 《合工大最后5套题》,当做考试认真做,压中就NB了,看命了
沙发
阿鼎 发表于 11-1-30 19:46:01 | 只看该作者
计划不错 加油哦
板凳
贺成鹏 发表于 11-1-30 19:51:29 | 只看该作者
我看好!
地板
1792363375 发表于 11-2-12 17:42:33 | 只看该作者
计划的很好啊  可以借鉴一下  谢谢楼主了
安化人 发表于 11-2-13 12:29:11 | 只看该作者
我也是 一起努力
deadgame 发表于 11-2-16 12:56:23 | 只看该作者
这个帖子好。。顶一个~
2012mx 发表于 11-2-16 13:09:22 | 只看该作者
好计划,借鉴
luoluo李 发表于 11-2-22 16:01:06 | 只看该作者
很好的计划,借鉴,大家一起努力吧!
jiangfengxue 发表于 11-2-22 16:06:53 | 只看该作者
借鉴一下
踏雪寻熊 发表于 11-2-22 17:11:43 | 只看该作者
你说的太好了 在网上搜视频看绝对比课堂上的效果好 我建议高等数学看标准全书 复习全书的线代部分比较经典 但是高数部分不尽如人意 概率部分听一下王式安 费允杰的课 线性代数建议看李永乐的辅导笔记(金榜考研系列的)  辅导笔记的知识体系比复习全书的要好 另外 我觉得你的量挺大的 如果能够按部就班的完成当然最好 要是时间不够的话 400题可以放弃 他的计算量和难度都要超过考试真题