Free考研资料 - 免费考研论坛

实验统计也是需要背的。

楼主
最近突然顿悟了。。实验和统计也是需要背的,光靠理解,是不行的。。

但是随之而来的问题就是到底应该背些什么。。

我觉得一些实验的重点概念一定要会,比如实验法、要求特征、反应时之类的,还有就是一些小条目,比如影响内部信度的因素之类的,大家说呢,还有就是一些书上实验的拓展应用。。

大家说呢?举几个例子,让我再次顿悟吧!!谢谢。。。。。
沙发
smalllizi 发表于 11-2-9 19:42:34 | 只看该作者
呃,这个,理解了再背比较好吧。比如统计的一些公式什么的。要不然的话,很容易混的哦。我觉得那本外国人编的《行为科学统计》特别好,看过之后,公式是怎么推的,都知道了,想不记住都难。假期在家,手头没带书,木有办法给你举例子了。
板凳
一木 发表于 11-2-9 23:40:42 | 只看该作者
感觉统计多对照课本做题,公式自然就记住了,实验不停的在脑中过几遍实验的过程,也能应付大题
地板
羽竹紫珂 发表于 11-2-10 09:15:46 | 只看该作者
统计我的经验就是多看,多看几遍后就能加深理解。实验的话把实验过程理顺了就会好很多。要记得就是一些细节性的东西。
薛国星 发表于 11-2-10 09:42:41 | 只看该作者
不喜欢背
薛国星 发表于 11-2-10 09:43:39 | 只看该作者
背的很头疼
薛国星 发表于 11-2-10 09:43:55 | 只看该作者
喜欢做题
薛国星 发表于 11-2-10 09:44:10 | 只看该作者
喜欢不停地做题
yanshuangxiu 发表于 11-2-10 15:16:07 | 只看该作者
背很难受的,而且不容易应用!!!
dabenduck 发表于 11-2-10 17:26:58 | 只看该作者
我是学数学的 我的经验不要只是看统计书上的概念 和公式 一定要理解加记忆 多写写
其实不难的