Free考研资料 - 免费考研论坛

复习生理生化应该侧重什么?求解答?

楼主
yd12 发表于 11-2-14 23:05:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我对有机分析的复习还比较有思路,知道应该具体怎么办。可是关于生化与生理,尤其是生理,我一直是一头雾水,不知该从何下嘴?

关于生理:

1,上学期学生理的时候没好好学,基本算是不会。复习时要不要把课本熟读一遍呢?如果看课本,看哪一本比较好呢?直接看内部资料的话,那上面 写的太简略。。如果不看书,直接背诵的话,最后考试能行吗?  

2,我这人平常学习就喜欢抠细节,非得弄明白。请问在复习生理的时候这么做有没有必要呢?比如说10的真题中填空 第一题,按照我的复习方式我就要弄清楚G蛋白偶联受体具体是怎么回事?我是不是有些抠的太细了?有人说只要复习最基本的就行了,这样可以吗?

关于生化: 我想生化复习的话应该侧重课本吧?在辅以几套习题集应该就差不多了。不过这本书好像要仔仔细细的看上几遍吧?

希望哥哥姐姐们帮帮忙了,我有点乱~
沙发
lice_1987 发表于 11-2-15 11:17:41 | 只看该作者
看姚泰编的那本;
生化看吴梧桐的,
如果想得高分,比如最后两道大题都会做,还要看生物技术制药这本,我也是最近才发现的。
板凳
隔夜黄鹂 发表于 11-2-21 19:34:47 | 只看该作者

回 1楼(lice_1987) 的帖子

生物技术制药是哪个出版社的呢,希望斑竹指点一二? 谢谢了
地板
lice_1987 发表于 11-2-21 19:52:08 | 只看该作者
人卫版的。
这个,在你有充裕的复习剩余时间时候再看。
 楼主| yd12 发表于 11-2-21 20:02:54 | 只看该作者

回 3楼(lice_1987) 的帖子

谢谢斑竹啊
lq3596 发表于 11-3-6 10:13:13 | 只看该作者
首先呢,课本不一定要熟读,但是至少要细细的看一遍,至少第一遍是这样, 把一些细节的,边边角角的东西看到,把主要的内容都理解,书的话我个人觉得《人体生理解剖学》更好用一点,里面配的图也是彩色,理解方便;生理背是肯定的,但是不能一味的死背,先得理解,名词还好,对于一些大的专题,不理解很难背!其次,你说的抠细节,我觉得挺好,做题你要是把细节的的都能写上那肯定分也可能会更高了;真题我建议你先把书细细的看一遍再做,你现在这样做的话体现不了真题的价值的。对于生化也是一样的,要先看课本,毕竟这些课本是药大指定的,是基础;还有药大生理生化的四本内部资料,用以辅助,个人认为也是必须的!我是2011的考生,药大每一届都有学长,有问题可以联系我,我QQ:1791814953
lq3596 发表于 11-3-6 10:16:21 | 只看该作者
千万不要乱,我QQ空间有一些我自己的经验,也结合了我药大学长们的建议,写的文章,我以后会陆续更新,你时不时可以去看看,相信对你有些帮助,另外有问题也可以问我!