Free考研资料 - 免费考研论坛

要不要考心理学,数院女生的困惑!!!

关闭 [复制链接]
972419630 发表于 11-2-26 09:32:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是学数学专业的女生,今年大三,在大学里学习情况不是最好,在班里也算是不错的。考研对于我来说是一次机会,一次重新选择规划人生的机会,我想慎重慎重选择。本身不是排斥数学,对于心理学是好奇,还是别的也说不清楚。很喜欢看心理访谈这样的节目,对心理专家很是崇拜,尤其是雷明老师(本身知道的不多)。我的性格是比较稳重,偏内向的,感觉这样的性格应该适合学心理学吧,我想问问像我这种专业出身的学心理学有什么优势吗?我要是考数学专业的研究生会轻松点,我要是考心理学的研究生感觉压力很大,真的是所知甚少,包括考的专业和学校都不知道!真的很迷茫!需要您的帮助!先说声谢谢了[s:10] [s:10] [s:10]
 楼主| 972419630 发表于 11-2-26 09:35:09 | 显示全部楼层
972419630 这是我的QQ 期待你的建议!!!谢谢了
louis21 发表于 11-2-26 09:50:17 | 显示全部楼层
你可以到图书馆找一本 《普通心理学》 或者 《心理学导论》,看看心理学有哪些内容,你是否对大部分内容都感兴趣(心理咨询 只是其中一个部分哦),
然后再做决定吧。
笔为剑 发表于 11-2-26 10:37:52 | 显示全部楼层
华南师大的温忠麟老师表示他非常非常非常喜欢数学系出身的学生。他宁可不找心理学本科毕业的人,也要招数学系过来的人。
不知道你是在哪个学校?
 楼主| 972419630 发表于 11-2-26 10:39:57 | 显示全部楼层

回 2楼(louis21) 的帖子

嗯 等图书馆开了,我就行动!不知该说些什么,谢谢你,好人一生平安!
 楼主| 972419630 发表于 11-2-26 10:42:15 | 显示全部楼层

回 3楼(hujiwa) 的帖子

嗯 兴趣和就业,正是心理学让我头疼的一方面!我在斟酌一下!谢谢你!
wininghe 发表于 11-2-26 10:43:05 | 显示全部楼层

回 6楼(972419630) 的帖子

想补充一句  最好同时找中文普心和外文普心来看 以免教材的不同而影响你的判断

因为中文普心通常比较枯燥 而外文看得舒心

究竟心理学是怎样的 自己判断了
 楼主| 972419630 发表于 11-2-26 10:44:24 | 显示全部楼层

回 5楼(笔为剑) 的帖子

真的啊!我的本科出身是普本——烟台大学!我的专业是数学与应用数学!
 楼主| 972419630 发表于 11-2-26 10:46:37 | 显示全部楼层

回 9楼(hujiwa) 的帖子

嗯 慎重!谢谢你!
笔为剑 发表于 11-2-26 10:58:09 | 显示全部楼层
从就业来看,心理学的就业确实不算太好,但是也不能算太差。
在心理学考研中,心理系的学生往往考不过数学系的学生。因为要考统计