Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

要不要考心理学,数院女生的困惑!!!

关闭 [复制链接]
 楼主| 972419630 发表于 11-2-26 18:54:59 | 只看该作者

回 25楼(hujiwa) 的帖子

我选的方向要么是数学,冲着就业来的,要么是心理学,冲着兴趣来的!谢谢你了 好人一生平安
 楼主| 972419630 发表于 11-2-26 18:56:55 | 只看该作者

回 26楼(bwl2011) 的帖子

嗯 谢谢学姐
灯下客 发表于 11-2-26 23:29:50 | 只看该作者

回 5楼(笔为剑) 的帖子

那如果是化学专业呢?
 楼主| 972419630 发表于 11-2-27 15:22:31 | 只看该作者

回 26楼(bwl2011) 的帖子

学姐 我想找你好好聊聊 不知你有没有时间 这是我的号码 15506632980你要是有时间咱约个时间吧
liuyafei 发表于 11-2-27 19:00:49 | 只看该作者
我也是学数学的,加Q 852345009
董雪楠genius 发表于 11-2-27 19:27:07 | 只看该作者
我现在上研一,本科和研究生都是学习的心理学。
我的一名同学本科学软件工程,但感觉太累于是就跨考了心理学~

心理学在我国是一门刚刚起步的学科,在很多方面根本无法跟国外相比,另外由于普及度不广,再加上我国几千年来封建思想所形成的偏见,认为心理学与“玄学”相提并论。而广大学生仅仅知道“心理咨询”,其实这仅仅是一个方面而已。随着生活节奏的加快,心理学的应用会越来越广,它的发展终归会成为一个大的趋势。而我国也在逐年的重视。

学心理学,仅仅依靠兴趣是不够的,虽然说兴趣是最好的老师,但是学习心理学,也跟其他专业一样要下功夫。不是因为它不考数学才简单,实际上学心理学的人都知道,这是所有专业中最难的学科,它的难处不在于运算,而是你是否愿意接受新思想、留意周围事情,同时能够理解人生来面对这个学科。

希望能够对您有所帮助!
董雪楠genius 发表于 11-2-27 19:33:29 | 只看该作者

回 32楼(董雪楠genius) 的帖子

是的,我在上研一
樱筱夭 发表于 11-4-7 20:08:57 | 只看该作者
哎,看自己修行啦···可以选择做铺路石啦···
preyer 发表于 11-4-7 21:47:56 | 只看该作者
强啊,这么多学数学的。我以前只知道很多经济学家是学数学出身,凯恩斯,杨小凯,汤敏左晓蕾之类的,现在看来心理学会不会也变成这样呢?
小麻瓜 发表于 11-4-8 20:57:11 | 只看该作者
应用心理学用的数学会多一点吧 。  我觉得既然楼主考数学研究生容易就考本专业吧,将来可能有机会出国哦! 据说数学专业的好出国……  考心理的话楼主也说感觉压力很大,而且已经大三了 现在准备考心理的话还有那么多专业课的书要看,要弄明白,觉得时间来不及了,所以三思哦! 一点点建议~~ 嘿嘿