Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 专业课悲剧了。有些话不说出来心里不痛快............4年后更新--

yueliuyiy 发表于 11-3-10 22:24:28 | 只看该作者
继续努力啊。。。
真急了 发表于 11-3-11 05:59:06 | 只看该作者
后期一定要完整的做套题,而我从来没有过。没有这种考试的模拟训练,我根本不知道主观题应该怎样答,也直接导致我对考试时间紧张的预期不足。这是我最大的失策。

————————————————
是的,最后一个月要反复做尤其是大题,千万不要自己以为会了,你以为自己答的很好,可是你最多能到20分
喵儿 发表于 11-3-11 07:26:12 | 只看该作者
环境是一个因素 但是关键还是要靠自己内心的强大 坚持 坚持 祝你考出好成绩
cqwan 发表于 11-3-11 11:29:53 | 只看该作者
同是天涯沦落人 ,哎   我也是悲惨了的专业课,我觉得今年心理学的专业课考试题目还是有些难的,选择题就比历年的偏且难,至于主观题,我不好评论,因为自己确实没好好花时间去背,总以为可以考理解记忆,然后自己组织语言来答,确实掉以轻心了。   也许是因为上次去考心理咨询师的时候比较顺利就过了,以为考研也能如法炮制,结果轻敌,造成专业课的悲惨下场。现在想还是先找份工作,再想清楚要不要再考一次。  工作有一个进事业单位的机会,但自己不是很喜欢,也想去尝试参加一下国外航空公司的空姐招聘,但是家里不赞成。   哎  纠结迷茫的人生啊~~  考完研该用点时间来总结和展望了,想清楚自己要走的路才是最重要的,人要有所为才能有所为。
cqwan 发表于 11-3-11 11:31:09 | 只看该作者
同是天涯沦落人 ,哎   我也是悲惨了的专业课,我觉得今年心理学的专业课考试题目还是有些难的,选择题就比历年的偏且难,至于主观题,我不好评论,因为自己确实没好好花时间去背,总以为可以考理解记忆,然后自己组织语言来答,确实掉以轻心了。   也许是因为上次去考心理咨询师的时候比较顺利就过了,以为考研也能如法炮制,结果轻敌,造成专业课的悲惨下场。现在想还是先找份工作,再想清楚要不要再考一次。  工作有一个进事业单位的机会,但自己不是很喜欢,也想去尝试参加一下国外航空公司的空姐招聘,但是家里不赞成。   哎  纠结迷茫的人生啊~~  考完研该用点时间来总结和展望了,想清楚自己要走的路才是最重要的,人要有所为才能有所为。
cqwan 发表于 11-3-11 11:34:29 | 只看该作者

回 101楼(真急了) 的帖子

跨考的人挺可怜的,我也想后期练套题,但是不知道应该买什么资料,我买了三人行的真题册,结果发现里面有很多错误,很多答案也不对,结果把自己学到的东西都给弄混淆了,越做越萌,不过也可能是我自己准备不够充分吧,时间浪费得太多了
柠檬么么 发表于 11-3-11 12:12:09 | 只看该作者
继续努力吧!相信自己
chanel2ff 发表于 11-3-11 12:58:04 | 只看该作者
楼主加油啊,再接再厉
ruiruiin 发表于 11-3-11 13:53:10 | 只看该作者
加油!
meiliailian 发表于 11-3-11 17:02:00 | 只看该作者
没事,重头再来