Free考研资料 - 免费考研论坛

相信梦想,你就是奇迹!(看了很激励,转了)

楼主
kabuqiruo67 发表于 11-3-17 09:42:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      在这个金风送爽的九月,我终于跨进了上海交通大学的校门了,这个我梦寐以求的学府。但是我想到的却是从前的我。
      那年的夏天,我焦急地等待着高考的分数,等到的却是一个令人难以置信的分数,我不知道怎么面对突如其来的失败。突然整个人都傻掉了,每天如同行尸走肉般地开始了自己的大学生活。没有目标,没有笑容,有的只有惯性般的生活。那些日子的我时常会做恶梦,从那些惊恐的记忆中醒来。然后看着四面的墙壁,不知道自己在干什么。我没有哭,始终都没有哭。大概男人是不需要哭泣的,我只有冷漠的表情。我很久很久都没有笑,我也不知道那有多久。
       大概时间是最好的疗伤剂,时间久了,我也就什么都忘了。只是开始融入了上海大学这个学校了,是一帮兄弟使我重新找到了自己。他们也都是被调剂来的,可是他们的开朗和乐观深深感动了我,我突然发现自己不可以再颓废下去了。于是我开始疯狂地学习,非常地疯狂,一天除了吃饭睡觉上厕所就是在学习。心中的梦想也渐渐地记了起来,可是还是不清晰。我成功地拿到了年级第一,可是我还是没有任何的感触。因为我始终还是觉得自己是个失败者。在高中同学聚会,我只能一个人默默地坐在角落里看着成功者们畅谈他们的理想。
       大三了,我突然发现自己要面临抉择了,出国,找工作,保研还是考研。老师跟我说,出国吧,你的绩点出国没问题的,要去国外见见世面。父母跟我说你找工作吧,谁谁有关系有个好工作没问题。兄弟们劝我保研吧,就可以和他们在一起了。可是面藏在心底三年的梦想使我违背了所有人的好意。我说我要考研,我要考交大!所有人都说我疯了,他们或许不能理解我压抑了三年的感情。而我却在内心深处知道自己的决定才是自己内心真正想要的东西。对,再尝试一次。
      我不知道自己的决定是否正确,我只知道如果我不考的话,我会后悔一辈子的。因为我不想在我年华老去的时候说自己还有一件事情没做过。所以我决定遵从自己内心最初的梦想,上海交通大学。
       于是我开始了不要命的复习,夏天最热的时候当汗水浸湿考卷的时候,我才感到我真正地活了过来。找到了往日拼搏的日子的快乐。考研的整个过程我不曾迷茫,不曾退缩,因为我知道自己是为了梦想而奋斗!有人说梦想和欲望的差别是,当你为实现梦想而奋斗的时候你会快乐,而欲望却使你痛苦。所以我是快乐的,我每时每刻都告诉自己,这是你自己选择的路,要用尽全力走完,因为这是你最后的机会了。
       考研当天,我重感冒了,前天去医院吊水了,在考场里一手拿纸擦鼻涕一手答题。可是我却在笑,因为我终于来到了最后的战场,终于可以为达成自己的梦想做最后的努力了。
       回忆此刻,我已泪流满面,我真的已经达成自己的梦想了吗?大概是那次失败的经历太过痛苦,大概是实现的过程太过艰辛,大概是对于经过过的种种太过感概,大概是那些我已经离他们而去的人们。那些还在上大的兄弟,真的感谢你们,你们才是最懂我的人,在我最苦难的时候支持我。
       当我背起行囊走在那通往交大的道路上时,我很平静,只是谈谈地一笑。
        人生的旅途不在乎目的地,而在乎的是沿途的风景和看风景的心情
         梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵
老男孩 歌词 筷子兄弟
那是我日夜思念深深爱着的人呐
到底我该如何表达
她会接受我吗
也许永远都不会跟她说出那句话
注定我要浪迹天涯
怎么能有牵挂
梦想总是遥不可及
是不是应该放弃
花开花落又是雨季
春天啊你在哪里
青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那漫天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界她来过
转眼过去多年时间多少离合悲欢
曾经志在四方少年羡慕南飞的雁
各自奔前程的身影匆匆渐行渐远
未来在哪里平凡啊谁给我答案
那时陪伴我的人啊你们如今在何方
我曾经爱过的人啊现在是什么模样
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
生活像一把无情刻刀
改变了我们模样
未曾绽放就要枯萎吗
我有过梦想
青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界它曾经来过
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
如果有明天祝福你亲爱的

沙发
200859060102 发表于 11-3-20 21:39:19 | 只看该作者
祝福你哦
板凳
amtfo 发表于 11-3-20 21:53:08 | 只看该作者
谢谢楼主分享!恭喜
地板
李囧囧 发表于 11-3-20 21:55:35 | 只看该作者
付出总会有回报的~~~祝福楼主~
papersimple 发表于 11-3-20 21:56:47 | 只看该作者
谢谢楼主分享!
我是达人 发表于 11-3-20 21:56:47 | 只看该作者
恭喜恭喜!!
心雨飘飞 发表于 11-3-20 21:57:56 | 只看该作者
谢谢楼主分享了~~~
keyangming 发表于 11-3-24 09:17:30 | 只看该作者
谢谢分享哈
wysjd 发表于 11-4-2 22:29:53 | 只看该作者
大家一起加油!!!
十块钱二 发表于 11-4-18 14:47:50 | 只看该作者
谢谢楼主,很激励!