Free考研资料 - 免费考研论坛

我想问一下写字漂亮的同学,如何写字写得漂亮工整?

笔为剑 发表于 11-3-20 12:01:15 | 只看该作者
我的字一直是相当难看,以至于从小学到高中,每当我的文章要投稿的时候,老师都要找字写得好的同学来帮我誊写……
初一那个暑假练了庞中华的硬笔书法,于是写字略有改观。没想到初三的时候,作业暴增,为了追求速度,只好牺牲字体。于是我的字又变得惨不忍睹。最近九年来天天用电脑,写字的机会越来越少,现在越来越不会写字了。哭啊,一写字就丢人
haifengzz 发表于 11-3-20 12:03:22 | 只看该作者
同求。。。
zsb001 发表于 11-3-20 12:24:06 | 只看该作者
拿字帖来临摹,坚持练。
 楼主| ygyoung 发表于 11-3-20 12:35:49 | 只看该作者
而且我发现越是写占纸面积大的字,写的就越是惨不忍睹。。。
砥砺础 发表于 11-3-20 12:45:03 | 只看该作者
我个人从上小学的时候,写字的时候,我就在想,怎么写哪个字才好看捏?老这么想,慢慢地调整,字就写得很好了,至少能让自己愉悦。我个人比较反对买那些什么字帖来练字,那不是自己的风格,每个人都是独特的,干嘛要学人家写字啊,自己掌握,自己审美。刚开始时,写得慢一点,想:怎么样才好看呢。。。慢慢来,一年吧,能有不小的改善。

我找男朋友啊,字丑的不要,因为字丑说明他缺少美感。

祝福你!O(∩_∩)O~
elfishtao 发表于 11-3-20 14:31:30 | 只看该作者
六岁就得练字,从铅笔字练,然后才是钢笔,毛笔可练可不练
中文写好了,英文自然就漂亮了
我没见过中文写好看英文写很丑的
嘿嘿 这个吧,得要有决心,我一同学,初三为了写情书,半年就练一手好字。
加油
elfishtao 发表于 11-3-20 14:32:36 | 只看该作者

回 10楼(笔为剑) 的帖子

庞中华是字不是一般的丑……
我没看见谁练他的字 能写出漂亮的字的……

PS,我还没见过你的字
 楼主| ygyoung 发表于 11-3-20 14:40:09 | 只看该作者

回 14楼(砥砺础) 的帖子

有道理!!!
Bleech 发表于 11-3-20 15:06:29 | 只看该作者
心要静,收药快~~
zhengxin123 发表于 11-3-20 15:09:47 | 只看该作者

回 楼主(ygyoung) 的帖子

练字可以找字帖啊,坚持不懈就练好了