Free考研资料 - 免费考研论坛

福建师范大学心理学 有关介绍

ifshe 发表于 11-3-20 15:20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

在论坛潜水快一年了,深深感谢大家所提供的信息资源和几位优秀版主的兢兢业业[s:5]    。我深知对于考研来说信息的重要性,也想自己尽绵薄之力帮助大家,现把一些搜集的福建师大的信息毫无保留的与大家分享,虽然觉得论坛里考福建师大的不多,但给大家参考一下也好。
发展方向的招16人 报考的100人左右,很可能会招收调剂生。

另我是湖南人 ,去年本想报考中南,但去年暑假跑到湘雅医院去问了,说一般要医学背景的,因为他们是临床心理学,(龚耀先原来好像也是出来的,做的是测量吧)文科生去了那做研究导师也不好带,因为局限性很多。       湖南师大也去问了,他们只有基础心理学,不参加统考,自己出题的话猫腻挺多的(他那心理学本科生说的),只要十个人左右。我这有买下湖南师大历年的真题(在他学校附近的书店就有卖),需要的可以联系我。

最后给今年初考的人一点建议,信息资料搜集是前期的事情,基本确定了后就不要再去想再去铺天盖地的查了,踏实复习提高分数才是王道,如果实在是不确定有变动,你在10月的时候做个真题,客观评价后那时也不迟,因为在一定范围内可选的学校也就那么几所,不用太担心。心中有个目标就冲吧!
好吧 废话不多说,上资料。

建师范大学拥有两个心理学硕士点 :基础心理学 和 发展与教育心理学 ,其中发展与教育是拥有博士点的 ,属于省重点学科。

我当初报考福建师大的发展与教育心理学是因为:
1.    心理学还过得去 ,拥有博士点。
2.    在沿海,虽然在福建福州的地位不如厦门,但是发展机会还不错,加上我自己也是南方人,气候适应也没问题。
3.    分数较低 ,基础的话国家线就可以,发展与教育320就可以。
4.    目前来说,福建师范大学的全日制研究生(学术型)是全公费的,好像还有生活补助。
5.    福建师大是福建省属重点大学,在全国的师范大学里排名9、10名左右,综合实力还可以。
注:它非985、211

方向与导师
学科名称
带头人导师组组长
导师组
成员
研究方向
方向带头人
发展与教育心理学
连榕  

连 榕
黄爱玲
李  林

教师心理与学习心理学
连榕
学校管理心理学
黄爱玲
学校心理咨询
李  林
基础心理学
叶一舵
程利国
王东宇
严由伟

心理健康与心理健康教育
叶一舵
心理学基本理论
程利国
心理测量

王东宇

以我的了解 发展与教育方向三个导师 ,连榕最厉害,黄爱玲和王林是女性,黄爱玲约40多,貌似研究女性心理学的 ,论文科研也还不错,王林快60了,前段时间在福建师大的网站上看到她辞去心理学系副主任的职位,应该是要退休的缘故吧,王林是本科生,主要是心理咨询和女性心理方面的研究较多,在中国知网上很少看到她的论文。他们本校对连榕的评价不错,学生都很喜欢他的教课,所以有实力的话就直接报连榕的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

笔为剑 + 5 + 30 感谢提供!你是今年考上福建师大的吗?

别追了我不帅 发表于 11-3-20 15:24:28 | 显示全部楼层
我也在湖北~祝福楼主~
 楼主| ifshe 发表于 11-3-20 16:04:56 | 显示全部楼层

回 1楼(别追了我不帅) 的帖子

谢谢 你在湖北哪个学校 或者你想考哪个学校?  我想参考一下
jade1013 发表于 11-3-20 16:08:55 | 显示全部楼层
哎 看起来 分数还是很高~~不过 还是谢谢楼主提供的信息了~
flybird914 发表于 11-3-20 16:22:59 | 显示全部楼层
额  谢谢LZ。不过貌似武大比华师更难考哎。。。
qjl198724 发表于 11-3-20 16:24:50 | 显示全部楼层
有经验好啊
 楼主| ifshe 发表于 11-3-20 16:51:41 | 显示全部楼层

回 4楼(flybird914) 的帖子

怎么说?  是因为武大招的人少吗  曾有个学姐书湖北人 她说本来想考武大 但是看到找人那么少  说还不如考华中师大 所以报了华中师大  但是那年她分数没到 也没上了
Gracev 发表于 11-3-20 22:17:21 | 显示全部楼层
同学你真好,我就是福州人,福建师大心理还是不错的,支持支持!!也祝福好心的楼主早日得偿所愿!!
泱泱 发表于 11-3-20 22:55:34 | 显示全部楼层
福利挺好的
talent161899 发表于 11-3-21 09:15:21 | 显示全部楼层
看看 谢谢楼主提供的信息