Free考研资料 - 免费考研论坛

工大机械考研常识

楼主
ponderman 发表于 11-3-22 11:42:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以下内容均为机械,非机械专业的切勿随意套用

问题1:机电机制机设哪个好啊?
答:我感觉差不多,因为导师都是互相选的,也就是机电机制机设的老师很大程度上是通用的,我的导师就带机电和机制的。当然,这个最总录取专业和你报考的时候填报有关,毕业证上也和你填报的专业有关,其它的至今未发现区别。

问题2:考机械各个专业10年要多少分啊?
答:机电278进复试,录取最低分279,机制300进复试,录取最低分300,机设265进复试

问题3:试卷哪里买啊?
答:可以通过各种途径,总之自己想办法喽!

问题4:专业课试卷答案哪里买啊?
答:无官方答案,所谓的答案都是学生or老师做的,有的版本比较好,有的版本要次一些,这个得自己搜罗了,去年青辣椒送的那份答案质量一般个人感觉,不过错误率也不是很高啦,可以使用。官方答案是不存在的,各位就别挖空心思了。

问题5:xx已经联系好导师了,我那个着急啊...
答:导师绝对不起啥作用,不影响你录取与否,只会影响你未来读书做项目,志在考上的同学完全可以不管导师的问题,好好读你的书,备你的考,我就是复试结束确定录取后联系的导师,也就是说我直至录取前都没联系导师,还是啥都不影响(我初试考得不高),所以,专心备考吧。

问题6:工大的机械原理有点BT啊?怎么复习啊?大纲何在?有无内部资料
答:工大机械原理就是BT,不BT你指望复试线那么低啊,呵呵。内部资料嘛,那就是一个传说,我去年搞了好多所谓的内部资料,什么工大本科习题集啊,工大期末考试复习大纲啊,诸如此类,等等,一个没用上,还是好好看书看真题吧,大纲和内部资料那就是一个传说,你没有,别人也没有,工大学生也没有。

问题7:复试很不黑啊?
答:各位好好准备初试吧,复试工大自己本校被T的都有(上研以后才听说的,之前我也不信),你说黑否?所谓被黑的绝大多是自己出bug了而不自知

问题8:复试三门课机械设计,控制工程,机械加工工艺。机械加工工艺我没学啊?怎搞??
答:我见过这三门都没学的都能考的上,你怕啥?机械加工工艺那是相当唬人的,你没学?绝对正常啊,工大本校的也没学?你说怎搞?自己学呗,大家都一样。
沙发
tangsh4a5 发表于 11-3-25 11:52:02 | 只看该作者
是真的  不?
板凳
 楼主| ponderman 发表于 11-3-26 20:44:39 | 只看该作者

回 1楼(tangsh4a5) 的帖子

骗你干啥
地板
qhf123 发表于 11-4-3 20:38:15 | 只看该作者
学长,求QQ...
1104805144 发表于 11-4-6 09:12:12 | 只看该作者
求学长QQ, 我是1104805144!!感激不尽!!
745341590 发表于 11-5-8 10:58:42 | 只看该作者
!!本人有97年到11年全部真题!答案有98-08全部!!还有三年的笔记、练习册和期末划重点等 ! 其余资料还有好多呢,可以加我QQ:745341590 ,我11年刚考完,很有经验的哦!!
演___绎 发表于 11-7-1 12:50:23 | 只看该作者
信否?不知,哈哈
怡潇浪子 发表于 11-9-12 13:11:47 | 只看该作者
学长说的有道理啊  受益匪浅
123军1234567 发表于 12-2-19 15:03:06 | 只看该作者
好东西  谢谢啊
kkk4521 发表于 13-8-2 15:13:04 来自手机设备或APP | 只看该作者
谢谢楼主传授经验