Free考研资料 - 免费考研论坛

教育部的指示:专业硕士将在今后成为我国研究生的主要培养形式

楼主
笔为剑 发表于 11-4-3 00:39:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到江西师大的一份文件,其中有关于专硕的一些信息。摘录如下:
1,教育部指示,专业硕士将在今后成为我国研究生的主要培养形式。
2,根据教育部的指示精神,我校计划逐渐增大专硕比例。

我估计其他学校也有类似的文件,毕竟是教育部的指示嘛。

我只陈述事实。至于从文件中能够看出什么,大家自己想去。我马上要硕士毕业了,专硕什么的也跟我没啥关系。
沙发
恋恋风景 发表于 11-4-3 10:14:20 | 只看该作者
现在准备的都是按学术硕士准备的  改也来不及了  而且专硕好像都很贵呢~
板凳
liuyafei 发表于 11-4-3 10:47:04 | 只看该作者
当经济不景气时,一般就要扩招,一方面拉动消费,一方面减轻就业压力。
英国现在财政困难时,就提高学费,导致英国学生游行反对政府。而中国教育部用了更聪明的办法,通过增加专业硕士来整体上提高学费,同时避免大量大学生进入就业市场。
但是这样做读专业硕士的投入教育的成本更高,当硕士开始就业困难时,就是更大的不稳定因素。但是到这个问题开始显露时,教育部的官员已经换届了。
另外政策不是特别稳定的,不能保证说现在说的换了新领导依然一样。
地板
方圆自得 发表于 11-4-3 11:32:26 | 只看该作者
看好专硕
zsystone 发表于 11-4-3 11:38:03 | 只看该作者
还是不太懂专硕和学硕有多大区别。
yangfanzn 发表于 11-4-3 12:13:17 | 只看该作者
好悲催的说
 楼主| 笔为剑 发表于 11-4-3 12:27:58 | 只看该作者
引用第4楼zsystone于2011-04-03 11:38发表的 :
还是不太懂专硕和学硕有多大区别。

请先百度一下“专业硕士”。
别追了我不帅 发表于 11-4-3 12:35:37 | 只看该作者
感觉就是GJ在甩包袱~~