Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年中南大学湘雅二院复试经历

xiaomaqian 发表于 12-3-1 21:57:47 | 只看该作者
学长,可不可以大概介绍下朱熊兆和吴大兴这两位导师啊,他们主要研究什么的?各自有什么特点啊?这两位怎么样啊,麻烦你了
kola 发表于 12-3-2 18:59:07 | 只看该作者
楼主,你好。请问,现在是不是应该给自己有意向的导师发个邮件呢?而且网上找不到那些导师的邮箱,不知道楼主有没有导师们的联系方式呢?
yangnaxl 发表于 12-3-4 12:13:57 | 只看该作者
lainallan 发表于 2012-2-29 12:39
信息之源断不敢当,我自己也是得了别人的助力。历年真题我这里是没有,去年考了情绪、测验标准化、应激、认 ...

多谢学长,其实笔试我倒不太怕,就是面试很纠结,我是二本学校,没医学背景,又是女生,也没什么实践和研究经验,性格偏内向,嗯?怎么突然发现自己这么一无是处啊。不管怎样我会努力的,希望能成功。
加油涂涂 发表于 12-3-4 13:23:50 | 只看该作者
学长啊,大好人啊!静等中。。。。。。
eiyo666 发表于 12-3-4 13:36:49 | 只看该作者
咱们2012复试湘雅二院的有没有QQ群?我不会建,谁来建一个好一起交流信息吧~
xiaomaqian同学~我也是373,握手
xiaomaqian 发表于 12-3-5 00:12:58 | 只看该作者
eiyo666 发表于 2012-3-4 13:36 咱们2012复试湘雅二院的有没有QQ群?我不会建,谁来建一个好一起交流信息吧~ xiaomaqian同学~我也是373,握 ...
额,我你是hjb不?不会这么巧有一个一样分的吧,呵呵
Mrs.Xu 发表于 12-3-6 14:43:47 | 只看该作者
学长~ 问几个问题~~ 先谢啦~~~
1.笔试的题目形式都是问答题吗~?
2.所谓复试的英语听力是不是就是面试中的谈话~? 会涉及到专业英语的词汇吗? 该怎么准备呢~?
特别是听力口语这一块~我个人感觉比较差~ 可以推荐下资料么·~
3.如果选像朱熊兆、蔡太生导师的话~ 是不是分数上要求很高~? 另外想问问王湘导师的研究方向是不是偏医学技术一些? 我在论文上看到她以前学的是护理学,发表的论文也大多是脑成像方面的~~~ 有点怕报考以后吃不消~  
Mrs.Xu 发表于 12-3-6 14:46:48 | 只看该作者
还有还有~~ 学长了解二院最近重点的研究方向么。。。 呵呵~~
 楼主| lainallan 发表于 12-3-7 00:42:28 | 只看该作者
xiaomaqian 发表于 2012-3-1 21:57
学长,可不可以大概介绍下朱熊兆和吴大兴这两位导师啊,他们主要研究什么的?各自有什么特点啊?这两位怎么 ...

据我了解朱老师的主要研究方向偏重遗传和生物类,吴大兴老师不是特别了解,具体可以参考他们近几年发表的论文。朱老师是一位很有魄力的女性。
 楼主| lainallan 发表于 12-3-7 00:45:10 | 只看该作者
kola 发表于 2012-3-2 18:59
楼主,你好。请问,现在是不是应该给自己有意向的导师发个邮件呢?而且网上找不到那些导师的邮箱,不知道楼 ...

是否联系、如何联系需要自己根据具体情况把握。我因为平时也不用电邮和各位老师联系所以……这时候考验的就是你搜集信息的能力,这种能力在今后的读研生涯中会发挥很重要的作用。