Free考研资料 - 免费考研论坛

免费赠送园林植物与观赏园艺参考书与资料!

楼主
iphone4 发表于 11-4-9 11:54:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天终于有时间发个帖子整理整理自己的东西了 论坛不让卖资料 那我免费赠送总可以了吧
先说说自己的情况 09年毕业于一所二本院校的园林专业  因为毕业后大半年工作都不太稳定  10年准备考研 报的北京农学院园林植物与观赏园艺专业 当时选这个专业一是因为它分数低 只要过了一区农学的分数线就能稳上 而且农学的分数线可以说是所有学科里最低的吧  二是因为这个学校在北京 想来北京混混 玩几年 三是我看学校有一个冷平生教授比较牛 我们本科还有本教材是他编的 如果能当上他的研究生也不错   当时没考虑太多 觉得考研就是为了给自己多个文凭 没抱着搞科学研究什么的远大目标  可是因为种种的原因(主要是后来找到了比较满意的工作)没继续坚持下来 当时辛辛苦苦购买搜集的考研参考书和资料都成废纸了……
就这么当废品卖了太可惜了 一斤纸才能卖几毛钱 当时为了弄齐这些东西 花的时间、精力、金钱那可以说是不计其数了 我本科时的专业教材和北农指定的教材不一样 意味着得全重新买  而且我报的统考专业课是315化学农,我大学里根本就没开过化学课,所以教材什么的全得自己买(因为没学过,自学很吃力,这也是导致自己没坚持下去的一个原因,我这人中学数理化就不行,说到底还是我不适合考研吧 呵呵),当时按照学校指定的和网上推荐的参考书 一本书一本书的搜集  顶着七月的烈日 打车去市中心的新华书店买书  有的书店里不好找 当当 卓越 淘宝什么的全用上了  还有从中国农大网上书店买过书  中间那个周折费劲就不说了 ……
现在 不计成本 不计回报 全部免费赠送给后来的有缘的学弟学妹  算给自己做点好事吧  也算是我辛辛苦苦买来的这些书能物尽其用吧  (英语和政治参考书都给我家邻居一个准备考研的小孩了  现在只有专业课的书了)
我不知道大家如果要考园林植物这个专业会报哪个学校 当时我的书都是按北京农学院的要求买的
下面给大家列列书单 如果还有学校也是指定这些书的话 也可以找我
一、化学农的参考书
普通化学第二版(赵士铎) 有机化学第三版(汪小兰) 定量分析简明教程第2版(赵士铎) 有机化学例题与习题(王长凤 曹玉蓉)
还有两本农林院校必修课考试辅导丛书 一本普通化学 一本有机化学 (科学技术文献出版社)
还有一本农学门类联考辅导丛书 化学复习指南暨习题解析  
还有两本打印的笔记(普通化学和有机化学)都是双面打印   加起来两百多页  都是从网上精挑细选的笔记 和上面那些教材是配套的
二、园林植物的参考书
园林树木学(卓丽环)  花卉学(包满珠)  园林花卉学(刘燕)(这本是我本科的教材 不是北农的参考书)
园林树木学和花卉学的打印的笔记和复习题 也好几百页的
三、植物生理学的参考书(这些是北农的复试用书,初试不考,当时准备书的时候一遍都买齐了)
现代植物生理学(李合生)    植物生理学第五版(潘瑞炽)  还有一本李合生主编的植物生理学学习指导与题解(第二版)

沙发
 楼主| iphone4 发表于 11-4-9 13:16:29 | 只看该作者
几本书的照片
hi.baidu.com/%E5%8C%97%E5%86%9C%E5%9B%AD%E6%9E%97%E6%A4%8D%E7%89%A9/blog/item/5e4fd7036ab59994d1581bc7.html
板凳
zaixibei 发表于 11-4-22 23:00:39 | 只看该作者
先谢谢楼主   楼主大好人啊     不知道楼主的那些资料还在不
地板
weekley90 发表于 11-4-25 11:03:02 | 只看该作者
我想要 但好像有点晚了
灿灡の暒涳 发表于 12-5-10 08:07:42 | 只看该作者
谢谢楼主!!