Free考研资料 - 免费考研论坛

写写我的动机

楼主
buddhabless 发表于 11-4-10 16:54:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
估计我可能是这里动力最低级别的人。
我对任何学科的兴趣都处于低迷到一般的境界。
我生活中对任何都没有明显的兴趣与志向,甚至包括对于女人。

但我只知道,我年纪大了,等我考上研究生别人跟我年纪一样的人说不定早读博了。

再这样下去不是个办法,得硬撑。

我唯独能明显感觉自己去学校比进社会上的单位更适合。
搞研究比我做别的更适合。

我是什么样子品种的人相信懂点心理的,应该猜的出来。

怎么说呢,做件事情,真的只能死撑,否则人将在迷茫与无所事事中浑浑噩噩地渡日。

即使我没考上,我也希望生平第一次能做到坚持。
沙发
永远飘荡 发表于 11-4-10 17:17:09 | 只看该作者
动机低级还是高级不重要,那个是别人的价值观
重要的是动机的强度
一个简单的很难动摇的动机,胜过无数复杂的摇摆不定的动机。
看了这么多考研的例子
许多人为什么最后没坚持下来
就是因为选择太多
没有选择反而能走到最后
板凳
 楼主| buddhabless 发表于 11-4-10 17:25:25 | 只看该作者

回 1楼(永远飘荡) 的帖子

嗯。别无选择的时候反而人会舒服很多。
这个在我人生经历中比较有体会。

我这种人就是太无所事事,太没目标了。

所以我得强制目标。
地板
layman 发表于 11-4-10 17:36:17 | 只看该作者
看完楼主的文章,我泪流满面。
我表示我真的不懂心理学,稍微一点也不懂
jabenough 发表于 11-4-10 20:28:55 | 只看该作者
这个是不是有点抑郁了?学咨询的过来看看。。。
我的小快乐 发表于 11-4-10 22:04:49 | 只看该作者
有意思的帖子,留个爪子
sky3709 发表于 11-4-10 22:28:01 | 只看该作者
只要角尖向前,总会有不一样的风景