Free考研资料 - 免费考研论坛

史上最全的中国海洋大学海洋生命学院研究生入学考试复习资料

楼主
漫步云上 发表于 11-4-14 10:31:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

史上最全的中国海洋大学海洋生命学院研究生入学考试复习资料,涉及的专业包括海洋生物学,微生物学,遗传学,发育生物学,细胞生物学,生物化学与分子生物学,生物工程学,生态学八个硕士专业。具体资料如下:
初试科目1:基础生物学[各专业通用],资料包括:
1)植物生物学(周云龙著,《植物生物学》,高等教育出版社,第二版)课堂PDF课件1310页和保研生整理的详细笔记100页(纸质版)。
2)动物生物学(许崇任著,《动物生物学》,高等教育出版社,第二版)约15页保研生整理的详细笔记(纸质版)。
初试科目2:生物化学[各专业通用](王镜岩著,《生物化学》,高等教育出版社,2002年版)资料包括:
120页课堂PDF讲义1570页课堂PDF课件,60PDF主讲老师布置的课下习题及答案,保研生整理的复习用PPT课件125页、复习提纲8页(word)、复习题169页(word),《生物化学》书本课后习题答案(上册)33页(word)。
复试科目1:分子生物学[除生态学以外的各专业通用](朱玉贤、李毅、郑晓锋著,《现代分子生物学》,高等教育出版社,(第三版))资料包括:
课堂PPT课件960页,保研生整理的各章节复习重点47页(word)。
复试科目2:环境生物学(孔繁翔编,《环境生物学》高等教育出版社,20007月(第一版))资料包括:

保研生整理的详细笔记约63页(word)。
真题
—2010年初试科目(基础生物学和生物化学)真题及部分参考答案,2008——2010年复试科目真题及部分参考答案。
另附:中国海洋大学海洋生命学院历年录取情况统计分析表(2008—2011),中国海洋大学海洋生命学院历年录取分数线统计表(2006—2010.中国海洋大学海洋生命学院学院名师简介(含各专业介绍及部分导师联系方式)。

该资料是考研的必备资料,也是真正的制胜法宝,尤其对于跨专业和外校考研者更是大有益处,掌握了资料,基本等于掌握了考试70%的内容,由于是出考研试题老师自身的课件,故题目多出自该资料,已有数十名学生收益于此资料,在顺利通过海大初试和复试,有意购买者请咨询QQ1278805708.

沙发
mengchu198 发表于 11-4-17 21:46:30 | 只看该作者
给我发一份谢谢249487825@qq.com
板凳
 楼主| 漫步云上 发表于 11-4-18 08:32:00 | 只看该作者
呵呵,你好,请加我QQ聊吧。
地板
东冠 发表于 11-8-19 03:48:25 | 只看该作者
我想要生物化学的内容呀,,给我份吧,,O(∩_∩)O谢谢啦。。1069409178@qq。com。。
蔡清 发表于 15-7-21 10:25:21 | 只看该作者
东冠 发表于 11-8-19 03:48
我想要生物化学的内容呀,,给我份吧,,O(∩_∩)O谢谢啦。。1069409178@qq。com。。

我是16年考研的,有没有海大生物化学的资料啊