Free考研资料 - 免费考研论坛

2011暨南大学复试经历(附08—11年暨南应心复试真题汇总)

楼主
Gracev 发表于 11-4-22 14:43:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨晚暨南出了拟录取名单[s:9] ,很开心看到自己的名字,当然还有好多好多幸福的孩子~我先简单谈谈自己的经历哈^^亲爱的暨大童鞋们可以多多补充哦~
      今年暨南应心招30人,推荐免试生4人,剩下26个统招名额,复试分数线是329,有40人进入复试(网站公告名单上有35人,其实是工作人员把前5名漏了……   ),复试比例算是1:1.5+。
       具体过程如下~
报到时间——4月10日下午,之后是心理测试,11日上午进行专业笔试,晚7点开始综合面试,10-13日的任何时间都可以去校医室体检。

笔试这几年的复试书目是:①《人力资源管理》第9版,加里.德斯勒著,中国人民大学出版社 ②《人力资源管理实务》,戴良铁,暨南大学出版社,2002年。
      其中,Gary Dessler的书很生动,案例多~可读性强,但由于国情差异,他对种族歧视什么的较为强调,同时福利等部分咱们国内还未足够重视,大家可以挑重点的看。戴良铁老师的那本著作据说是已经绝版,米有买到,淘宝上倒是有卖~68元一本~ 心疼我的荷包就没买~ 最后,我从网上下了一份该书的笔记,再对应着一本借来的人力资源管理课本看的,自己也小整理了下,做了些笔记~等到了考场,拿到试卷一看, 历年复试真题还是很有价值的,需要充分利用!当然每年的题目都有变化,今年也有所创新,曾经的两道20分论述题改成了一道40分的方案设计题,发挥的空间很大,大家就尽量有逻辑结构地把你所能想到的相关内容往上塞就是啦~~2小时的考试时间还是很宽裕滴,大多数人都能提前交卷。

附上笔试题目(我抄在准考证背后)

一、简答题(共6题,每题10分)
1、  举例说明横向职业发展路径。
2、  处理公文测验的基本步骤。
3、  CPM理论的基本内容。
4、  招聘的基本程序。
5、  绩效考核过程中存在的潜在问题。
6、  职业锚的特点。

二、方案设计(40分)
    某国有企业要进行领导人的选拔和考核,以适应市场化、专业化、信息化的需要,假设你是一名专家,请就此设计一个领导人的选拔和考核的方案。

面试:的确是传说中的按排名的单双号分两组,各面对3位老师。凌院长和李爱梅老师都有事没到场~我被分在戴良铁老师、刘耀中老师等那组。进去后先是英文自我介绍,之后就都是中文题目了(另一个组好像不这么轻松,还问了未来五年规划 in English )。第一个问题就是“请你给‘心理’下个定义”(不是‘心理学’哦~ )  ,之后聊了毕业论文、大学的论文训练、掌握的研究工具、擅长的科目啊什么的。问题看起来挺随兴的,老师很亲切,三个大男人有时还会放声大笑(真不会是被我逗得   )。我一开始还比较紧张,后来就轻松多了~~~大家也不用怕!!
       呃,不知道哪儿飘来的话说 “暨南复试很黑”,我没有这种体会,它只是拟录取名单出得很迟很迟罢了,要等10天……另外,被刷人不少(三分之一呢)不过这几年好像初试前20的童鞋都米有被踢哦~所以,大家请尽量把分考考高高!!哈哈,当然不是说你初试分高就真的高枕无忧了,复试以后名次的变动还是很大很大滴~~~

还有,广州4月天很热的,穿短袖就够了……其他的暂时没想到啦,有什么事多联系哈~~~
       最后,必须要说的是,谢谢热心睿智的pacinoson学长、爽朗的elfish61学姐、体贴可人的林小小、笔版等等各位超级nice滴亲朋好友的陪伴、鼓励以及帮助 ,9月以后来广州了知会声^^你知道的~~~
       祝福各位前辈、战友和跋涉中的各位,我们都在路上,信心像太阳一样!  
       长久温暖的微光,照亮同行长路。前方有光,是共同的方向!

P.S.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
suibianhaha 发表于 11-4-22 14:56:44 | 只看该作者
恭喜楼主,暨南其实也是我想考的学校,吼吼~
板凳
 楼主| Gracev 发表于 11-4-22 16:12:24 | 只看该作者

回 1楼(suibianhaha) 的帖子

谢谢~~华师很强啊,而且咱们挨得很近,可以蹭课哦~~
地板
lifengzhan 发表于 11-4-22 16:27:08 | 只看该作者
恭喜,恭喜,楼主很幽默哦,呵呵!
小辉要考研 发表于 11-4-22 16:30:16 | 只看该作者
恭喜楼主啦~
雪泪e 发表于 11-4-22 23:10:50 | 只看该作者
恭喜楼主~~~~~~~~~~~~~~吼吼~~~~~~
加油好孩子 发表于 11-4-23 06:46:21 | 只看该作者
楼主考的就是人力资源方向吗?那个方向暨大很好呀!!

我挺想去的。。
 楼主| Gracev 发表于 11-4-23 08:28:41 | 只看该作者

回 3楼(lifengzhan) 的帖子

凉音大神来啦~谢谢!!
孤军奋进 发表于 11-4-23 09:09:47 | 只看该作者
楼主好样的......
cxy1989121 发表于 11-4-23 21:17:52 | 只看该作者
楼主你好。我明年想考暨南的应用心理学。282712903能加下QQ吗?