Free考研资料 - 免费考研论坛

2011跨考华东师大心理学的经历(长,慎入!资料推荐+初试+复试)

niyq7 发表于 11-4-29 19:38:58 | 只看该作者
看着楼主的整个经历,也许是我正在听的歌的缘故,突然有泪在涌动...
流光碎语 发表于 11-4-29 19:58:07 | 只看该作者
楼主……看完以后好有感觉啊!!!我是初中时也对心理那块挺感兴趣的,但是一直没接触理论。高考报志愿当初不了解情况和真正的兴趣,随便报,专业调剂成了思想政治教育。不知楼主是哪个学校的。然后大三上的时候报了《心理咨询师》觉得自己对于心理学这块的理论还是可以接受的,所以打算考了。真正开始是大三下学期开学,就是11年2月份,然后3月份状态超好,四月份的话因为师范技能,感觉时间一直不好用上,所以现在五一回家调整状态。看了楼主的,啊啊,感觉要继续努力,楼主看了好多书啊……向你看齐!!!!
 楼主| 永华 发表于 11-4-29 23:46:41 | 只看该作者

回 31楼(流光碎语) 的帖子

加油!
 楼主| 永华 发表于 11-4-29 23:51:41 | 只看该作者

回 30楼(niyq7) 的帖子

谢谢!让自己的努力感动自己才能问心无愧,加油!
 楼主| 永华 发表于 11-4-29 23:56:54 | 只看该作者

回 23楼(ihengsheng) 的帖子

既然你也是思政的,希望这个帖子能对你更有启发和帮助。加油!
 楼主| 永华 发表于 11-4-30 00:04:28 | 只看该作者

不知道大家为什么关心这个问题?如果你觉得本科大学背景很重要,那就错了,至少考研中靠的还是踏踏实实的努力。
吕国玲 发表于 11-4-30 11:02:38 | 只看该作者
对于同是跨专业考心理的我,对楼主提供的参考书籍表示感谢
chrissmwy310 发表于 11-4-30 13:43:32 | 只看该作者
读完楼主的文章很有共鸣,我高考前也一直想报心理学的,可是无奈那年的招收心理学的学校都不是太好就是太差,总之高不成低不就,最后功利地学了经济,可是梦想这个东西它永远会在心底的一个角落,还时不时地跳出来证明它的存在。所以工作大半年的我还是辞职了,想为自己的梦想努力一回。。。
看到最后一段的时候眼睛竟然不争气的湿了,是啊,老爸老妈为我付出了太多,不管我做出怎样的决定,他们都无条件的支持,想想自己不努力怎么对得起辛苦操劳了大半辈子的父母。。。
绿山墙 发表于 11-4-30 16:39:04 | 只看该作者
恭喜楼主,受益受益
文武成 发表于 11-4-30 21:06:30 | 只看该作者
写得很好,也很强大!羡慕!