Free考研资料 - 免费考研论坛

请问谁了解国际商务硕士专业啊?

楼主
loveboss 发表于 11-4-27 20:53:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国际商务硕士研究生很难考吗?还是别的什么?我现在准备集中精力考,但是,我对这个专业还可以说一点都不了解,如果谁有知道,给点帮助啊,O(∩_∩)O谢谢了!现在真的是一头雾水啊!多希望谁能在浏览后留个言给我,至少也是一种信念的支撑啊,谁知道,一点点也行啊,至少也是救人于水火之中了,谢谢,等待您的回复,不胜感激!
沙发
stardust 发表于 11-4-28 16:35:12 | 只看该作者
由于国际商务硕士是2010年国家新增的专业硕士,所以估计没几个人了解这个专业。由于专业课每个学校的都不一样,所以难不难考不能一概而论。如果你真想考这个专业,建议你查下开设国际商务硕士的那些院校(http://yz.chsi.com.cn/kyzx/kp/201009/20100913/120278837.html),看下你想考哪所学校,然后去了解下他们去年的专业课参考书和复试线,大致就能推测考的难度。国际商务涉及广泛,每个学校的教学也会有侧重点,可能有的偏金融,有的偏管理等等。
板凳
stardust 发表于 11-4-28 16:38:38 | 只看该作者
你是想考复旦还是本科就在复旦读啊?
地板
 楼主| loveboss 发表于 11-4-29 23:45:15 | 只看该作者

回 2楼(stardust) 的帖子

首先对您无私帮助感激不尽。我是要考复旦的研究生,我认为复旦很不错,并且我的实力也并不差。上海也是个好地方,所以我要考复旦。
leolesson 发表于 13-8-27 14:28:45 | 只看该作者
我也想考这个专业~~加油啊~~