Free考研资料 - 免费考研论坛

关于公费或奖学金

楼主| a0822 发表于 11-5-2 16:01:34 | 只看该作者
引用第9楼宇怡辰于2011-05-01 12:48发表的 :
我们学校 每年政策不一样,去年听说是全公费,今年是50%公费,50%半公费,排名靠后的985学校毕业的学生也全公费

还有考虑毕业院校的啊 呵呵谢谢
 楼主| a0822 发表于 11-5-2 16:05:11 | 只看该作者

回 10楼(1044673576) 的帖子

看了一下大家的回复 这个应该是具有变化性的 我的总结是:好的学校实行奖学金制,越好的学校能拿到的钱越多;差点的学校还是全公费;还有些学校会考虑毕业院校  暂时就看到这么多了呵呵
 楼主| a0822 发表于 11-5-2 16:09:28 | 只看该作者

回 11楼(lotusbaby) 的帖子

收到 还特意去查了一下湘雅二院 还看到了一个帖子提到师姐你了 你的热心肠可见一斑啊
好人一生平安 祝一切顺利
 楼主| a0822 发表于 11-5-2 16:11:53 | 只看该作者

回 12楼(加油好孩子) 的帖子

呵呵这是一种豁达 但考虑到读研费用和将来的就业还是希望考好点的学校
虽然选择心理学是为了自己的梦想 但我也到了该考虑自己对家人的责任的年龄了
一起加油吧 我们都是好孩子
 楼主| a0822 发表于 11-5-2 16:13:18 | 只看该作者
引用第13楼别追了我不帅于2011-05-01 20:10发表的 :

不是吧~218在广州不能算钱啊~~武汉的都有220啊~上过班的每月250元~

呵呵看来也是个对现在物价深有感触的人啊 我现在都不敢上街看衣服的说
咏絮才 发表于 11-5-2 16:47:44 | 只看该作者

回 楼主(a0822) 的帖子

我想说清楚一点:苏大2011年录取的学术型研究生确实是全部公费,专硕部分公费。但是这并不确定说苏大以后就全部公费,每年的政策都可能变化,因为按往年的情况来看,公费占百分之八九十,还有人自费的。
具体参见这个帖子:http://www.52suda.com/thread-405645-1-1.html
lotusbaby 发表于 11-5-3 19:06:38 | 只看该作者

回 22楼(a0822) 的帖子

呵呵  饮水思源
灯下客 发表于 11-5-3 19:53:31 | 只看该作者

回 1楼(sunlunxuan) 的帖子

不见得吧,沙发的那位。我们学校不是985,但是奖学金覆盖率还是百分之百的,并且,一等的是一万二,三等都有七千。。。
笔为剑 发表于 11-5-3 22:59:07 | 只看该作者

Re:回 1楼(sunlunxuan) 的帖子

引用第27楼灯下客于2011-05-03 19:53发表的 回 1楼(sunlunxuan) 的帖子 :
不见得吧,沙发的那位。我们学校不是985,但是奖学金覆盖率还是百分之百的,并且,一等的是一万二,三等都有七千。。。

你说的是一年还是三年?
heaven2 发表于 11-5-5 17:34:47 | 只看该作者
医疗保障情况怎么样呢,大家也说说