Free考研资料 - 免费考研论坛

关于公费或奖学金

楼主
a0822 发表于 11-4-30 20:09:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了学长学姐们发的一些帖子,说了没有了公费一说, 现在都是奖学金制
但有些又说有些学校是全公费的,如苏大
我想知道心理学专业排名比较靠前的学校里面,哪些学校的公费比例高一点
或者是说能拿到全额奖学金的比例更高一点
如果有相关的统计分析就更好勒
希望热心的学长学姐们能提供一些你们所了解的信息
本人不胜感激
谢谢 期待中~
沙发
sunlunxuan 发表于 11-4-30 20:40:57 | 只看该作者
985的学校未来一两年内都会实行奖学金全额覆盖...即使不是奖学金也在90%左右,一等大概一半左右。211也差不多,但助学经数额可能少点。一般学校还在继续实行公费制度,覆盖面也很广。从数额上看,越好的学校钱越多。在985即使拿二等可能也比普通高校公费拿的钱多。
板凳
笔为剑 发表于 11-4-30 20:46:12 | 只看该作者
引用楼主a0822于2011-04-30 20:09发表的 关于公费或奖学金 :
看了学长学姐们发的一些帖子,说了没有了公费一说, 现在都是奖学金制

那是针对某些学校而说的,并不是所有学校都改成了奖学金制
另外,在奖学金制的学校里,一等奖学金一般就相当于全公费
地板
北方之狼 发表于 11-4-30 22:18:11 | 只看该作者

回 楼主(a0822) 的帖子

奖学金基本只是在985、211高校实行吧,普通高校还是实行公费制的。我知道的像福建师大、浙江师大、杭州师大这些师范类的(除985、211外)大部分都是全公费吧。
紫此一家 发表于 11-4-30 22:31:56 | 只看该作者
奖学金制度应该还未普及。至少我知道的,华南师范还是基本上全公费制。每月补助200元。over
admin 发表于 11-4-30 23:49:20 | 只看该作者
引用第4楼紫此一家于2011-04-30 22:31发表的 :
奖学金制度应该还未普及。至少我知道的,华南师范还是基本上全公费制。每月补助200元。over

华南师大是每月补助218元
紫此一家 发表于 11-4-30 23:56:32 | 只看该作者
引用第5楼admin于2011-04-30 23:49发表的 :

华南师大是每月补助218元

嗯。是的。
北方之狼 发表于 11-5-1 08:14:25 | 只看该作者

回 6楼(紫此一家) 的帖子

杭州师大每月补助500.
小辉要考研 发表于 11-5-1 10:39:24 | 只看该作者
反正就是凭实力说话~~~
宇怡辰 发表于 11-5-1 12:48:26 | 只看该作者
我们学校 每年政策不一样,去年听说是全公费,今年是50%公费,50%半公费,排名靠后的985学校毕业的学生也全公费