Free考研资料 - 免费考研论坛

[教育心理学] 加涅学习结果 智力技能的子类别

楼主
紫苜 发表于 11-5-11 22:16:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
冯的193页 智力技能 加涅根据学习的不同层次所划分的八类学习都可以视为智力技能···
刘的166页 智慧技能 他把辨别技能作为最基本的智慧技能,····划分为 辨别,概念,规则,高级规则
   那么智力技能到底是八层还是四层?(可能有点钻牛角尖哈,嘿嘿····
沙发
别追了我不帅 发表于 11-5-12 22:15:58 | 只看该作者
刘的?哪个刘的?你的这个问题可能是超纲了~我以前看书时没见过~教育心理学最好对照大纲看~教材上有一半是教育学的内容,没必要看~
板凳
 楼主| 紫苜 发表于 11-5-12 23:33:18 | 只看该作者
是当代教育心理学,陈琦和刘儒德···(咳咳 ,不知道为什么只记得后面那个了) ···不过百度了一下,网上说是分成四种,和陈琦书上一样。

楼上貌似很是活跃,处处留名哈(还是说头像和名字都太容易让人印象深刻了··· ),还是谢谢啦~

还有如果教心套大纲看的话,那些教学设计教师学生心理啥啥的,是不是都可以放到一边?
地板
别追了我不帅 发表于 11-5-13 20:25:20 | 只看该作者
那些教学设计教师学生心理啥啥的,是不是都可以放到一边?

肯定了~大纲上没有这些~应该是教育学的东西~
 楼主| 紫苜 发表于 11-5-14 12:44:23 | 只看该作者

回 3楼(别追了我不帅) 的帖子

本人秉着 早期学习不看大纲的原则,通书都翻了一遍,边翻书还边琢磨,还手把手教你咋上课,真是流程详细应用性强啊·······  还好没做笔记····谢谢提醒~~
1044673576 发表于 11-5-14 16:01:39 | 只看该作者
啊列,种田的,看来大伙儿都对你印象深刻啊,我通看一遍还做了笔记,哎,最后发现又木有去看笔记,又开始看书了