Free考研资料 - 免费考研论坛

我整理的一些考试资料(补充“2011跨考华东师大心理学经历”)

楼主
永华 发表于 11-5-13 19:51:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

因为发了那篇《2011跨考华东师大心理学的经历》http://bbs.freekaoyan.com/read.php?tid-556240.html之后,有朋友要我提到的一些资料,所以在此重发下。

另外有几点补充
1.关于学校就业问题:我在文中透露了下当初择校经历时提到“1.我们学校心理系研究生就业形势不好(这是为了了解心理学我参加了好几个心理系研究生的实验,在与他们沟通的过程中得知的) ”引起了部分考我本科学校同学的恐慌。在此我要再次致歉,因为我的这句话只是交代了我一年前得认识。事实上现在我与更多其他学校的同学了解到心理学就业的状况普遍很一般:至少跟心理学考研热截然不同。所以如果你仅仅为了将来能找份好工作或者快速发家致富而考心理学那就得三思了。同样如果你决定了考某个学校的心理学是因为喜欢这个学校或城市也完全没有必要因为我的一番言论而焦虑担心和动摇(当然如果你觉得某个学校好考才去考在你身上就有可能发生两种悲剧:1.大意失荆州(据笔版说有些普通211学校的报考人数超过了浙大!)2.北大般的努力只换来一个国内二三流学校的录取通知书。)

2.我的实习经历:有些朋友联系我说“你太厉害了,考前两个月实习而且跑招聘会都可以考这么好......".事实上这并不是我写那段实习经历要表达的东西。我的经历绝对不是要说考研可以不坚定,不努力。我的实习经历是我的无奈之举,如果让我自由决定考前去不去实习,我还是会选择不实习。我把这段经历写出来主要是想说:无论你在考试之前遇到怎样的困难都不要放弃努力与坚持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
zack9091 发表于 11-5-13 20:03:45 | 只看该作者
谢谢前辈!
板凳
gdragonlover 发表于 11-5-13 20:08:35 | 只看该作者
谢谢分享,学习了。。。
地板
紫此一家 发表于 11-5-13 23:25:26 | 只看该作者
前辈钢一般的意志很值得我们学习啊
ruansj 发表于 11-5-14 00:00:41 | 只看该作者
谢谢前辈的宝贵资料和感受的分享!以你为榜样!前进!
w814634986 发表于 11-5-14 00:10:49 | 只看该作者
谢谢 前辈的贡献
五公子 发表于 11-5-14 01:40:43 | 只看该作者
谢谢分享
papa夏 发表于 11-5-14 16:46:06 | 只看该作者
很感谢!
行者朱朱 发表于 11-5-14 22:51:18 | 只看该作者
谢谢啦!
天行健11 发表于 11-5-15 12:08:42 | 只看该作者
怎么下下来打不开啊,可以给我发邮箱一份么?谢谢啦 wentao1115@126.com