Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 求解  内隐学习方法  人工语法范式···

楼主
方良简 发表于 11-6-2 21:03:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
普心书上也有   就是Berry和 Dienes  用人工语法范式来研究内隐学习的玩意

那个典型的限定状态语法图    我就不明白了  VXTVRX  肿么是语法字符串了···我肿么就连不成

我知道这无关原理   只是有点不明白  总是不舒服·····

求大神解答
沙发
加油好孩子 发表于 11-6-2 22:02:35 | 只看该作者

回 楼主(方良简) 的帖子

大约多少页?
板凳
阿尼哈色哟 发表于 11-6-2 22:45:35 | 只看该作者

谢谢楼主了,你说的很有用啊,必须果断分享啊。。。。
地板
あぃ 发表于 11-6-3 06:21:57 | 只看该作者

这里我也没有看懂,觉得有些问题,你是在实心上看到的吧。那个图摘自implicit learning: theoretical and empirical issues 这本书上,你看看你能去图书馆找到这本书吗?看看上面是怎么说的,网上只有不完全版的,找不到相关内容。
 楼主| 方良简 发表于 11-6-3 14:14:27 | 只看该作者

回 1楼(加油好孩子) 的帖子

啊  手头没书  大概在郭秀艳  内隐学习 那一节里面
lainallan 发表于 11-6-14 09:51:33 | 只看该作者
楼主说的这个问题我已经不记得了= =,现在手边没有书,没办法给出准确的解答,我这里根据你给的这些信息的理解是这样的:

所谓人工语法,应该是实验者自己定义的一种语法模式,和我们日常生活中所说的语法(比如说英语)的形态不一样,但它实质上也是一种规则,这种规则在自然状态下不存在,是由实验者生造出来的。比如在英语句法中有“S+P+O“,那其实就是一个英语中的语法字符串,文中字符串应该是同一原理的语法字符串,只不过它的规则是实验者自己编的。

我自己理解的很可能不对,不过希望对你有帮助。
 楼主| 方良简 发表于 11-6-14 12:06:39 | 只看该作者

回 5楼(lainallan) 的帖子

谢谢你哦

我知道这个 规则是实验者自己编的   

不是英语那种语法

我只是看不懂   他、自己编的那个语法图

嘿嘿  反正只是小疑惑下  可能有文化差异   、
加油好孩子 发表于 11-6-15 13:32:43 | 只看该作者

回 4楼(方良简) 的帖子

你解决了啊?我也没看懂。
 楼主| 方良简 发表于 11-6-15 20:43:36 | 只看该作者

回 7楼(加油好孩子) 的帖子

我没解决啊  

我就当有尼玛文化差异了······

绕不回来那种
绿蓑衣 发表于 11-6-16 08:19:31 | 只看该作者
杨治良1991年的那篇内隐记忆的论文里面有好像,你可以找找看http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTOTAL-XLXB199102000.htm,很详细