Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 请教“外在情感性西蒙任务(EAST)”

叶子红了1988 发表于 11-12-12 16:42:00 | 只看该作者
奎心 发表于 2011-12-11 15:20
白色形容词分为积极和消极,积极的按P键,消极的按Q键。这样一来,被试心里就有数了,积极的按P,消极的按 ...

好厉害,佩服
lulumanman88 发表于 11-12-27 13:07:08 | 只看该作者
奎心 发表于 2011-12-11 20:48
用这个范式的话,还是一样的,选择一些形容词,有积极与消极之分,规定好分别按什么键。再选择名词,按什么 ...

厉害,呵呵,没@我都看不到,终于找回这帖子看了~~这样子我就明白了
谢谢谢谢,其实很清楚了,唯一一个问题是,为什么都采用IAT范式不用这个范式呢?他的信效度无法保障吗?我其实想用它做一个地域刻板印象的
 楼主| 奎心 发表于 11-12-27 13:40:46 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2011-12-27 13:07
厉害,呵呵,没@我都看不到,终于找回这帖子看了~~这样子我就明白了
谢谢谢谢,其实很清楚了,唯一 ...

哦,这个原因,我不是太清楚。但我是这么想的,纯粹是个人想法,因为先有IAT,所以这个范式就用得多了。再加上,实验操作上,IAT的反应更加直接,无需根据颜色啊什么的去区分按键,操作起来相对更简单些。加之,EAST,是在IAT的基础上发展起来的,凡事总有先来后到的。哈哈。我觉得你完全可以用EAST范式做实验研究哦。
lulumanman88 发表于 11-12-27 14:03:21 | 只看该作者
奎心 发表于 2011-12-27 13:40
哦,这个原因,我不是太清楚。但我是这么想的,纯粹是个人想法,因为先有IAT,所以这个范式就用得多了。再 ...

原来这样子,也是,用的多了就不愿意换了呵呵,毕竟公认的~~那好,太谢谢你了,解决了不少疑惑哈拜个早年,握个爪,呵呵呵
 楼主| 奎心 发表于 11-12-27 14:05:53 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2011-12-27 14:03
原来这样子,也是,用的多了就不愿意换了呵呵,毕竟公认的~~那好,太谢谢你了,解决了不少疑惑哈[s ...

嘿嘿,也祝你新年快乐!
浪尖雨 发表于 12-5-31 16:42:53 | 只看该作者
[t:1][t:1][t:1][t:12]
拼命五郎 发表于 13-5-12 23:44:02 | 只看该作者
牛X,在书上没看懂的那句话在这里找到答案了:只记录被试对名词的反应时和错误率。非常感谢
erin923 发表于 15-5-27 13:37:26 | 只看该作者
太好了 正在为这个头疼 居然有这么明确的解释 佩服!
erin923 发表于 15-5-27 13:43:55 | 只看该作者
奎心 发表于 11-12-27 13:40
哦,这个原因,我不是太清楚。但我是这么想的,纯粹是个人想法,因为先有IAT,所以这个范式就用得多了。 ...

亲 看到你在帖子里的回答 太精彩了 我感觉遇到贵人了 能不能也想您请教一个问题 有关外部情绪性西蒙任务的 是这样的 我准备编一个EAST 想要测量内隐乐观偏差 看前人的论文里都把名词设定为:我,我的,我们,他,他们,别人,这类,我想问这样做合理吗?另外,有人说一个EAST里面,可以测量对好几个对象的态度,是不是就像你之前回的帖子里说的一大堆中性词汇里加入两个你想要考察的名词,然后只看这两个名词的反应时和正确率?
llzylm0 发表于 16-8-10 15:10:52 | 只看该作者