Free考研资料 - 免费考研论坛

《2012漫步小径去东华纺织工程》每天写下自己的进程吧!!

楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-8-4 21:54:42 | 只看该作者
LANBO175 发表于 2011-8-4 12:41
感觉好累,很想脱离现在的工作,认认真真的看书考试,我很清楚自己是一个热爱学术、热爱自由的人,但不小心 ...

很难是外在原因还是内在?其实这个人生主要还是自己啊,如果一直这么活得不开心,那么现在这种生活不要也罢······我虽然也是还没有正式到社会上凭借自己的劳动力过活过,但是也相应的做过一些兼职,也知道赚钱生活的难度是很大,我想你也是有很多原因才会徘徊犹豫吧!可能也是因为这样,我的“改变”的因子很强势,毕竟人生还是要按着自己喜欢的路子来走,就算辛苦,也甘之如饴。LANBO,抓紧时间想一想吧,要么找到自己工作中的乐趣,要么就改变!!!不喜欢的工作会磨掉一个人所有的锐气的!我欣赏那些思考自己生命真正喜欢的东西的人,所以也希望你能够找到!!!加油!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-8-4 21:59:05 | 只看该作者
qiwoniugandaben 发表于 2011-8-4 09:23
是的,效率是王道,现在我在单位找了个借口,现在晚上值班也看书,能看多少就看多少。要不等一天忙完,回 ...

果然就像小鱼说的,时间挤挤还是有的!!!我觉得你这样就很好啊,让人感觉已经全身心投入进来了,生活工作的重心已经偏近你真正想干的事情上,这样很好的!!!

学习无论怎样,也要注意休息啊!熬夜什么的还是别持续了,我深深感触那真不是人干的事情,至少我就不行,还有,加油!!!什么时候来这边,交流神马的,桔子都在!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-8-4 22:09:37 | 只看该作者
8 4 学习情况
数学:继续积分的题目处理,选择+计算+应用题······都处理两天了·····汗,还有遗留下证明题······
线代:继续第三章,基础知识的复习
英语:单词50·····

心得:各种不想狡辩·····各种想吃肉,明天就去·····(貌似刚才吃东西很囧的吃了个诡异的东西进胃里了····)更坚持了我明天去吃肉的想法了···严重精神恍惚·····
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-8-5 12:24:44 | 只看该作者
上午把积分(第五章)处理完了·····整整五种题型啊(填空+选择+计算+应用+证明),积分题量大,难度也是中等偏上······第二轮第三轮的时候得·····更加好好的做题才行·····
中午吃到肉了····鸡肉·····
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-8-5 23:26:24 | 只看该作者
8 5 学习情况
高数:上午把积分(第五章)处理完了·····开始进行第六章,微分方程了
线代:进行到第三章
专业课:06年的真题处理完了
英语:两篇阅读:4/5+4/5,150个单词

心得:长亭外,古道边,一行白鹭上青天·······
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-8-7 22:38:23 | 只看该作者
看来每天都得踩一下啊,昨天的忘记记了
8 6 学习情况
高数:第六章,回炉重造,翻课本里的微风方程
英语:100个单词+两篇阅读(5/5+3/5)

8 7 号教学楼封楼(因为梅花台风的登录······),也就放了自己一天假了
gl200502 发表于 11-8-8 08:12:37 | 只看该作者
LANBO175 发表于 2011-8-4 12:41
感觉好累,很想脱离现在的工作,认认真真的看书考试,我很清楚自己是一个热爱学术、热爱自由的人,但不小心 ...

这个感觉像围城了 呵呵
gl200502 发表于 11-8-8 08:14:21 | 只看该作者
上次去同学家,阿姨苦口婆心让我考公

可体制化的生活,真不适合我

纠结
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-8-8 12:28:03 | 只看该作者
gl200502 发表于 2011-8-8 08:14
上次去同学家,阿姨苦口婆心让我考公

可体制化的生活,真不适合我

公务员,女生一踏入,灵气渐毁啊,小鱼姐慎重!!!适合自己的才是最好的,记得这句还是你说的呢(逛其他帖子的时候看见的)
gl200502 发表于 11-8-8 13:25:15 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2011-8-8 12:28
公务员,女生一踏入,灵气渐毁啊,小鱼姐慎重!!!适合自己的才是最好的,记得这句还是你说的呢(逛其他 ...

这下 两个纠结了