Free考研资料 - 免费考研论坛

请教一道概率题,没有一面徒有红色的概率是多少

楼主
把一个各面都涂上红色的立方体,均分为一千个小立方体,把小立方体混乱后,从中随即取出一个小立方体,问:四面涂有红色,三面徒有红色,二面徒有红色,一面徒有红色,没有一面徒有红色的概率是多少:
答案是:P(四面)=0,P(三面徒有红色)=8(只角)/1000=1/125;p(二面涂有红色)=12(条棱)*8/1000=12/125;P(一面徒有红色)=6(个面)*8*8/1000=48/125;p(没有一面徒有红色)=8*8*8/1000=64/125  答案我没看懂,请教指点!
沙发
zc_021222 发表于 11-7-2 18:35:40 | 只看该作者
一千个小立方体切法为10*10*10即每个面分为10份
四面有红色的小立方体个数为0,
三面有红色的小立方体个数为8,8个角
两面有红色的小立方体个数为12*8,12是指有12条棱,8是指每条棱上有八个两面为红色的小立方体(一条棱去掉两个角,就是八个立方体了)
一面有红色的小立方体个数为6*8*8,6是指6个面,8*8是指去掉一个面的4条棱后剩下的64个小立方体

评分

范老师 + 5 + 20 您的解答很有爱,很给力!

板凳
范老师 发表于 11-7-2 20:08:10 | 只看该作者
zc_021222 发表于 2011-7-2 18:35
三面有红色的小立方体个数 ...

鼓励解答问题,加分奖励
地板
zc_021222 发表于 11-7-2 23:25:40 | 只看该作者
viewsnake 发表于 2011-7-2 20:08
鼓励解答问题,加分奖励

呵呵,谢谢啊,比较喜欢看大家发出来的题,这样比较务实,什么哪个视频好呀,哪个老师好呀,都不大感兴趣,这道题还好,我觉得比较经典的题是这道http://bbs.freekaoyan.com/thread-563131-1-1.html,要不你顺便也帮我加个分,哈哈。
范老师 发表于 11-7-3 08:32:08 | 只看该作者
zc_021222 发表于 2011-7-2 23:25
呵呵,谢谢啊,比较喜欢看大家发出来的题,这样比较务实,什么哪个视频好呀,哪个老师好呀,都不大感兴趣 ...

我也喜欢你这种务实的态度,与其花时间做那些无谓的遐想,不如多做点务实的题目
zc_021222 发表于 11-7-3 21:05:35 | 只看该作者
viewsnake 发表于 2011-7-3 08:32
我也喜欢你这种务实的态度,与其花时间做那些无谓的遐想,不如多做点务实的题目

freekaoyan这点其实做得相当不错,有独立的讨论答疑板块,有很多同学对定理的总结和思考,不局限于教科书,不像大多数的考研网,铺天盖地全是各种资料的下载。要是版主能够更好的分类以方便查询就更好了,用些奖励鼓励提问和回答。
范老师 发表于 11-7-3 21:18:10 | 只看该作者
zc_021222 发表于 2011-7-3 21:05
freekaoyan这点其实做得相当不错,有独立的讨论答疑板块,有很多同学对定理的总结和思考,不局限于教科书 ...

是的,我们会进一步引导大家去交流讨论学习,而不是下载资料
 楼主| 小蜜蜂辛普森 发表于 11-8-14 18:09:22 | 只看该作者
zc_021222 发表于 2011-7-2 18:35
三面有红色的小立方体个数 ...

真不好意思,刚看到,谢谢你!
yaphet 发表于 11-8-14 19:21:02 | 只看该作者
汗颜,我当时遇到过 没想通 就果断放弃了 呵呵
wangcchui 发表于 13-9-14 21:37:47 | 只看该作者
这个题在好像在复习全书里出现过