Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研笔记] 分享发展心理学框架图(原创)

楼主
summershang 发表于 11-7-9 22:21:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先说资料,是我自己做的。表格的形式,按照个性社会性、认知、语言、生理及活动等主题分时期写的。主要的脉络都理清楚了,很多小知识点也补充进去了。也许比较适合感觉发展心理学知识点零碎、难记的同学看看,嘿嘿。我还是做的很用心的。考研前最后一周发展就是背的这几张纸了。
      下面是碎碎念,忙的同学下了资料就闪吧,哈哈。

最近怎么说呢,本科四年结束的时候,我觉得我最大的收获就是找到了自己感兴趣的方向。当时很笃定的想学基础,现在居然变了。更喜欢偏社会的研究了,这个真纠结。以前总想着一辈子待在学校里,带学生做研究,多完美。现在觉得,多接触社会才能做出有现实意义的研究。莫非,在社会上漂的这一年颠覆了学校里四年形成的想法?
      有时还是觉得迷茫啊,看来偶又在十字路口了,木得办法,多经历,多尝试吧,总能找到最想要的。
       刚考完研的时候,总觉得不看书,不学习,很罪恶,很不适应。就跟《肖申克的救赎》里面出来的人一样,不知道正常的日子该咋过了。现在总算缓过来了,还找了份工作,都快工作三个月了。觉得上班族滴生活也挺不错呀,认识了几个朋友。感悟就是,以后一定要找个自己喜欢的工作,而且不能太忙。
      总之,从书里钻出来,发现生活不完美,真实但是可爱。

--------------------------------------------我是时光的分割线----------------------------------------------------------------------------------------

转眼我都出国读博了,看着自己以前发的帖子诸多感慨。下面贴两个我的其他帖子
      一个是针对学硕专业课复习的
http://bbs.freekaoyan.com/forum. ... 1&extra=#pid7921675
     一个是读博以后对以往心理学道路的反思
http://bbs.freekaoyan.com/thread-905197-1-1.html
     祝每个有梦想的你好运!

祝你们好运,不管结果如何,你们的努力都将以各种形式回报给你们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

别追了我不帅 + 20 感谢你为大家提供这么好的资料~

沙发
 楼主| summershang 发表于 11-7-9 22:21:44 | 只看该作者
嘿嘿,自己占沙发,好久没来,论坛里都变样啦。
板凳
阮猫猫 发表于 11-7-9 22:25:32 | 只看该作者
下载看了,好详细啊
谢谢楼主,恭喜考上心仪的专业,还有华丽丽的奖学金啊
地板
阿芋 发表于 11-7-9 22:29:52 | 只看该作者
真的很不错啊~谢谢楼主的分享
 楼主| summershang 发表于 11-7-9 22:34:04 | 只看该作者
阿芋 发表于 2011-7-9 22:29
真的很不错啊~谢谢楼主的分享

不客气,呵呵
ninuo123 发表于 11-7-9 22:41:51 | 只看该作者
谢谢楼主分享
逸婵 发表于 11-7-10 20:27:42 | 只看该作者
可以研习一下,楼主辛苦了
一颗树 发表于 11-7-12 23:45:51 | 只看该作者
多谢楼主,恭喜恭喜!
冰儿轻轻 发表于 11-7-14 09:57:48 | 只看该作者
楼主好强大,整理出这么好的资料!谢谢楼主,还有恭喜恭喜16000的奖学金~
penelope0118 发表于 11-7-14 23:37:23 | 只看该作者
我怎么下不下来呢??