Free考研资料 - 免费考研论坛

[发展心理学] 关于幼儿性别坚定性的理解

楼主
北方之狼 发表于 11-7-11 23:07:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说下题目:幼儿理解自己性别不会随年龄增长而变化的年龄阶段是:()
A 2-3岁  B  4-5岁  C 5-6岁  D  6-7岁
按林版发心来理解的话(P241):儿童3-5岁还不能理解性别的坚定性,5-7岁儿童才开始理解性别的坚定性。那就该选D。但是按张文新1999年的一个研究来看,性别认同是1.5到2岁;性别稳定性是3到4岁;性别恒常是6到7  岁,那就应该选B,而且答案给的也是B。那究竟是该舍弃老林的结论呢,还是应该拒绝张文新的研究结果呢?

沙发
tjk1171 发表于 11-7-11 23:53:20 | 只看该作者
http://www.jswl.cn/course/yejk/webcourse/PAGE/0905.htm这个网页上也出现了这个矛盾,它一会按林的说坚定性出现在5-7.然后马上又说一般3-4岁的儿童就达到性别稳定性了。所以我感觉这个坚定性和稳定性应该不是一个概念吧、、、
板凳
 楼主| 北方之狼 发表于 11-7-12 23:11:55 | 只看该作者
tjk1171 发表于 2011-7-11 23:53
http://www.jswl.cn/course/yejk/webcourse/PAGE/0905.htm这个网页上也出现了这个矛盾,它一会按林的说坚定 ...

嗯,我下去再找点资料看看
地板
cherish9 发表于 11-10-10 23:01:10 | 只看该作者
北方之狼 发表于 2011-7-12 23:11
嗯,我下去再找点资料看看

性别稳定性是指认识到一个人的性别一生保持不变,坚定性是认识到一个人的性别不会因为外形(发型、服装)而改变
紫此一家 发表于 11-10-10 23:31:51 | 只看该作者
我印象中刘金花的书貌似也是6、7岁左右的样子