Free考研资料 - 免费考研论坛

话说有没有用小语种考心理学研究生的……(最近问题真多)

楼主
yiqian58 发表于 11-7-27 12:57:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人高考用的英语,大学里也没正式换语种,也不是外语专业(我本科生物技术)。不过大二最后一门英语课结束后我就开始慢悠悠地学日语,而完全没有在碰英语的东西了,加之很早就对英语产生厌恶感。所以说考研选日语说不定还行,选英语还不如杀了我呢……

结果很容易想到,在选择目标院校的时候范围瞬间缩小了一大块。本来是想考华东师大的,因为不知道在哪看到一个复试线是340+的信息。结果看到应用其实是370+……

好吧,跨校跨专业的表示370有压力,挑一个稍微好考一点的好了……

所以不知道有哪位信息多的前辈了解在长三角一带有哪些应用心理学收日语,然后学校本身也还可以的学校,最好是人力或咨询方面的强势的,本人转心理学就是为了做HR或者咨询师。(本科毕业论文的经历让我对纯学术研究的大氛围失望了……)目前就知道南京大学和苏州大学,不过还想多知道几家好好比较一下。
沙发
seeya9 发表于 11-7-27 14:35:21 | 只看该作者
华南师大有一个老师就是日语出生 Tianlili, 不知道是不是招日语
日语至少要二级水平,我看了一下卷子应该比英语容易很多很多……但是招的人也少也不好调剂……
板凳
笔为剑 发表于 11-7-27 16:15:12 | 只看该作者
请查阅各学校的招生简章,看看有哪些收日语的。
我记得华东师大和南京师大都收
地板
大葵 发表于 11-7-27 20:11:13 | 只看该作者
日语二级也不那么容易考吧