Free考研资料 - 免费考研论坛

据息,原A区,B区合并做统一要求

liuyafei 发表于 11-8-13 15:05:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年起,教育部将对全国硕士研究生统考考生进入复试的初试成绩基本要求的划线区域进行调整。除原三区(西部)不变外,原一,二区(东,中部)的21个省份合并做统一要求。招生单位可以在国家确定的考生复试基本要求的基础上自主确定本单位的招生录取标准,并向社会公布。
psyer 发表于 11-8-13 15:15:39 | 显示全部楼层
不会吧,那全国只有两个区了,竞争不更大!!
别追了我不帅 发表于 11-8-13 16:06:53 | 显示全部楼层
真的假的??
 楼主| liuyafei 发表于 11-8-13 16:11:20 | 显示全部楼层
别追了我不帅 发表于 2011-8-13 16:06
真的假的??

源自河蟹特派员的微博,他是中国教育在线的编辑的编辑
笔为剑 发表于 11-8-13 16:46:08 | 显示全部楼层
psyer 发表于 2011-8-13 15:15
不会吧,那全国只有两个区了,竞争不更大!!

你的推理有何依据?
freedomsky 发表于 11-8-13 18:56:34 | 显示全部楼层
同问,真的假的
psyer 发表于 11-8-14 11:16:35 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 2011-8-13 16:46
你的推理有何依据?

"招生单位可以在国家确定的考生复试基本要求的基础(国家线)上自主确定本单位的招生录取标准(复试线)"感觉这样还和以前一样,没必要统一。不过需要调剂的原A、B区考生可能都挤到C区支援西部大开发了。
笔为剑 发表于 11-8-14 11:23:50 | 显示全部楼层
psyer 发表于 2011-8-14 11:16
"招生单位可以在国家确定的考生复试基本要求的基础(国家线)上自主确定本单位的招生录取标准(复试线)"感 ...

你的后一句话,有何推理依据?
psyer 发表于 11-8-14 20:17:08 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 2011-8-14 11:23
你的后一句话,有何推理依据?

还是先看看“河蟹特派员”的微薄再说吧,免得让笔版继续追问,看来我说话要考虑很清楚再说喽~
 楼主| liuyafei 发表于 11-8-18 21:42:18 | 显示全部楼层
该消息已经证明是完全正确的,不管你当时信不信,反正我是信了。
http://yz.chsi.com.cn/kyzx/kydt/201108/20110818/227337838.html