Free考研资料 - 免费考研论坛

高鸿业的西方经济学课后习题参考书

楼主
shuizhongyuer 发表于 11-8-15 20:05:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高鸿业的西方经济学课后习题的参考书哪本比较好啊?
沙发
qfp 发表于 11-8-20 21:15:16 | 只看该作者
尹伯成那个是习题集,章节之前有一点内容提要,之后是自己编辑的习题问答。他并非为哪一本教材而生。但是他本人曾经参与了高鸿业主持的《西经》编著,他的这本习题集的体系基本能对应高的那本教材。

金圣才那个是高书的配套答案,章节之前有所谓的笔记(完全是课文的黑体字抄录),之后是配套课后题答案,之后有一些考研题问答。

高书课后题都能在课文找到完整答案,所以金圣才那本没什么价值。
高书课后题都太简单直接,所以做做尹伯成的书也是有好处的。

丝毫不含贬义的说,高先生的书把话说得很死也很简单,除去那些行文的废话,但凡有关经济学的内容都可以看作重点,你都背下来一点也不过分。

经济学习题,计算题解答谈不上高深或者肤浅,但是问答论述一定要好好看书背书,理解原理,认真听老师的,不要依赖某几个公式或者图表。
板凳
川A 发表于 11-8-26 12:24:57 | 只看该作者
我也困惑,找不到参考书
地板
 楼主| shuizhongyuer 发表于 11-9-2 13:52:06 | 只看该作者
川A 发表于 2011-8-26 12:24
我也困惑,找不到参考书

在网上搜  能找到的  http://doc.khdaw.com/?act=doc_viewer&did=558
 楼主| shuizhongyuer 发表于 11-9-2 13:53:15 | 只看该作者
qfp 发表于 2011-8-20 21:15
尹伯成那个是习题集,章节之前有一点内容提要,之后是自己编辑的习题问答。他并非为哪一本教材而生。但是他 ...

恩  谢谢你
 楼主| shuizhongyuer 发表于 11-9-2 13:53:44 | 只看该作者
川A 发表于 2011-8-26 12:24
我也困惑,找不到参考书

http://doc.khdaw.com/?act=doc_viewer&did=558到这个网址看看   
 楼主| shuizhongyuer 发表于 11-10-17 16:26:20 | 只看该作者
我也正在为这个问题困惑
superman_yz 发表于 13-1-18 20:22:17 | 只看该作者
qfp 发表于 2011-8-20 21:15
尹伯成那个是习题集,章节之前有一点内容提要,之后是自己编辑的习题问答。他并非为哪一本教材而生。但是他 ...

学长说的好专业,这些话对我复习帮助很大,谢谢啦~
wangyuan1hao 发表于 13-7-16 21:01:13 | 只看该作者
我用的圣才
钟信一 发表于 14-1-6 10:37:18 | 只看该作者
课本和资料从哪个网上买好啊,都买什么资料书啊,谁写的的啊