Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[实验心理学] 加工分离实验计算

加油好孩子 发表于 11-8-29 10:10:25 | 只看该作者
考研书生 发表于 2011-8-28 20:49
就是关于听觉呈现词,错位字,听觉呈现,这三种在排除中分别是做什么加工,我觉得有必要研究下,我认为, ...

这个,你跟我的想法一样需要将他们分开来看,但是你看楼上就没有分开看呀!我觉得分开看挺麻烦的,要是想弄明白了需要问老师或者看论文,我回去看下吧!!看看找找老师。。
关于你说的,变位词是只需要自动提取,我是强烈反对的,因为你都经错精细加工了,怎么还会是自动呢!自动值得是内隐记忆,所以只有视觉词是自动的。。
在讨论。。
叶子红了1988 发表于 11-9-4 09:27:52 | 只看该作者
还是不明白啊这个排除测验太纠结了
alterqh 发表于 11-9-5 10:13:23 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2011-8-28 09:04
两个问题抛给你,1 在排除测验中,她说将听觉词判断为旧的,这样的话,在她的P(旧)中,就包含了一部分意 ...

其实 按我们这种方法是错误的! 只能说表面上“圆了个场”
很久之前我和我的同学讨论过 他最后是通过“条件概率和贝叶斯公式”的引入 才给出了有说服力的推导  演算了一黑板 时间长了 东西也遗失了 但是这个路线是正确的
加油好孩子 发表于 11-9-6 11:23:59 | 只看该作者
alterqh 发表于 2011-9-5 10:13
其实 按我们这种方法是错误的! 只能说表面上“圆了个场”
很久之前我和我的同学讨论过 他最后是通过“ ...

对呗!我昨天问老师,他就是刚刚从杨志良博士毕业!他说在实验过程中根本没这些。包含测验就是给你五个词让你看,其中一个是目标词,这样被试就会特别去识记这个词,然后进行测验,测验中有目标词和非目标词。而排除测验则是让你去报告非目标词,也就是只报告那四个词。。然后就没了。。多简练。