Free考研资料 - 免费考研论坛

浙大的心理系就那么高不可攀吗!!!???

楼主
我一天夏 发表于 11-8-19 00:14:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的本科院校是在省内的一个很普通的本二医学院校读的心理学,不管是为工作还是为了证明自己,2012要考研。家里人希望考郑州大学,比较好考,还是211我们专业每年都有公费,不说稳上胆差不多,七八月份进入复习以来,一直提不起来精神,因为我根本就不想考郑大(或许是眼光高)!!!也许是名校情结吧,选择考浙大,(先想到自己的目标是名校:浙大,浑身就充满了干劲!!!)虽说我们科学的观点很驳斥先天决定论,但我觉得智商高是无可比拟的优势(不许有显著差异)!
我的大学读了一个很很一般的学校,外省估计连这个地都没听过……有些同盟学是跨专业跨学校考,但他们的本科院校都不错啊!这也简介说明一个人的智商、能力、学习方法等在那摆着呢,用白话说:就是一看你就是这块聊!但我呢?心理系是刚开设的,师资、硬件设备都达不到,专业课老师更多是医学专业的临时出去学习在回来教我们。想最后5个月拼了!!不就是那么几本书吗,高考时太不重视了,后悔已晚啊!现在很怕自己起点太低………………话说现在这个阶段犹豫不决是大忌,很影响复习心情…………看到有很多人说考浙大难,心理系更是难上加难,不是高考状元就别考,我的心都凉了…………很迷茫啊很迷茫………………希望知情的亲谈一下浙大的心理系就那么高不可攀吗???

沙发
笔为剑 发表于 11-8-19 00:37:55 | 只看该作者
没看到有多高不可攀,我们版里考上浙大硕士的人有一大把,而且多数是跨考。
2010年考上的:HBKMM、-为你写诗- 、freeze5(断翼行翔) 、aaf000(流浪)、firjjg   
2011年考生的:貂、虚拟心理学大师
由于人数太多了,记不全,一时只想起了这七个人。
板凳
笔为剑 发表于 11-8-19 00:39:51 | 只看该作者
“看到有很多人说考浙大难,心理系更是难上加难,不是高考状元就别考”

浙大心理系除掉保送以外,每年收20多人。哪里有那么多高考状元啊?
地板
shengzhouwan 发表于 11-8-19 11:12:17 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2011-8-19 00:39
“看到有很多人说考浙大难,心理系更是难上加难,不是高考状元就别考”

浙大心理系除掉保送以外,每年收 ...

但是每年一半是保送的
笔为剑 发表于 11-8-19 11:16:32 | 只看该作者
shengzhouwan 发表于 2011-8-19 11:12
但是每年一半是保送的

那不管,每年除掉保送以外还收20多个。加上保送就有50来个了。
shengzhouwan 发表于 11-8-19 11:18:33 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2011-8-19 11:16
那不管,每年除掉保送以外还收20多个。加上保送就有50来个了。

去年就招了20多个
北方之狼 发表于 11-8-19 12:33:15 | 只看该作者
考研不看你本科学校如何的,只要你过线都会要你的。浙大也没有你说的那么的难考,事在人为嘛。
moon_smile 发表于 11-8-19 13:03:03 | 只看该作者
忘记过去吧,你的明天是今天决定的;不努力,活在高考的记忆中,也许明天又会是今天的重复。
一木 发表于 11-8-19 13:15:37 | 只看该作者
不难的,浙大每年都有很多不知名院校考过去的
小帅猫 发表于 11-8-19 13:18:57 | 只看该作者
不简单,但也没有你想的那么难。
未来的一切都是不确定的,不要因为曾经的自卑而将困难无限夸大。你需要战胜的是你自己。