Free考研资料 - 免费考研论坛

川大心理学相关问题

楼主| yesok 发表于 11-12-1 23:25:21 | 只看该作者
小豹 发表于 2011-11-30 20:25
学姐你是管理心理学方向的?这个专业以后出来做什么呢主要是?
川大心理学是不是比较偏向应用,西南大学偏 ...

我是管理心理学方向的,其实出来做什么的都有,老师啊,公务员啊,企业做人力资源,EAP的都有。川大不太注重学术吧,西南的学术肯定会偏重更多。精分的他们不仅要接受分析,还要学法语,是挺耗钱的
小豹 发表于 11-12-4 08:03:42 | 只看该作者
我是想学咨询方面,学姐有没有好点的建议,我就想待在四川或者重庆。
因为我本身是川师心理学专业的,好像咨询川师的比较好......但是我又不想7年都在同一个地方
 楼主| yesok 发表于 11-12-6 11:31:21 | 只看该作者
小豹 发表于 2011-12-4 08:03
我是想学咨询方面,学姐有没有好点的建议,我就想待在四川或者重庆。
因为我本身是川师心理学专业的,好像 ...

西南大学应该会好些吧
成都猫熊 发表于 11-12-6 19:59:02 | 只看该作者
楼主你好,我是川大公卫05级的 在外企混了两年苦逼后决定回来考应用心理学研究生

想问下我跨专业的话怎么复习,需要看那些书?北大和北师大的专业课是不是比川大的考的难很多?

多谢!
小豹 发表于 11-12-7 18:51:43 | 只看该作者
但是西南大学好学术哦
 楼主| yesok 发表于 11-12-9 11:30:08 | 只看该作者
成都猫熊 发表于 2011-12-6 19:59
楼主你好,我是川大公卫05级的 在外企混了两年苦逼后决定回来考应用心理学研究生

想问下我跨专业的话怎么 ...

川大和北大北师大考得都是一样的内容,但是北大北师大难度比川大大很多,而且如果是跨专业的话,川大考上的机会比其他两个学校大很多.....跨专业的话我觉得还是应该多看点书,至少应该把心理学主干课程的书看一遍,复习备考一共七门,百度一下就知道哪七本书了。PS:我不知道为什么那么多人想考心理学研究生,作为本科也是学心理学的,我觉得大家还是对心理学了解多一些再决定要不要考。从学的东西,就业等等各方面~~~因为,我有一些跨专业考的同学已经出现了不小的心理落差了
 楼主| yesok 发表于 11-12-9 11:30:58 | 只看该作者
小豹 发表于 2011-12-7 18:51
但是西南大学好学术哦

学术意味着专业,实实在在的说,看你以后想做什么吧,如果是为了获得文凭那又是另一回事了
 楼主| yesok 发表于 11-12-9 11:32:23 | 只看该作者
yesok 发表于 2011-8-25 10:35
我是管理方向的,精分的不太清楚哈。不过貌似精分复试还真的挺难的

然后现在确定了,真的考训诂学,还有逻辑什么的也要考
晰晰向前走 发表于 11-12-9 21:52:46 | 只看该作者
学姐~ 我们只有不到一个月的时间就考试了……我想请问考完了这三个月需要为复试做哪些准备工作呢??需要多看看有关管理心理学的论文吗??
 楼主| yesok 发表于 11-12-9 22:55:22 | 只看该作者
晰晰向前走 发表于 2011-12-9 21:52
学姐~ 我们只有不到一个月的时间就考试了……我想请问考完了这三个月需要为复试做哪些准备工作呢??需要多 ...

如果你是跨专业的,就把心理学的书,比如什么人格心理学啊之类的考研没考的,拿出来看看吧,还有着重看一下研究方法,搞清楚心理学的论文怎样选题和写作。本专业的话多复习复习以前学的知识吧,另外可以多看点哲学方面的书,川大这边哲学跟心理学还有社会学跨学科涉及得较多。总之呢,复试不难,但是初试不易啊~~~~