Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年北大医院外科复试经验贴——我的复试经过

楼主
weiwaq 发表于 11-8-24 21:55:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以前发了一篇讲初试的,月大说复试也挺重要,建议再来篇复试的,结果因为复试的一些东西在家里,而我则留在学校实习到了8月中旬,租住屋内也没有网络,而回家后一直忙于走亲访友,偷懒放松,自己的写作计划也一直搁置。因此,直到快开学了才来写这个东东。向月大道歉,同时写的可能有些草率,请大家多包涵。并且现在写这个感觉有些不合时宜,毕竟大家现在忙于初试。这个东西有些太不识时务了。算了,言归正传,我简单说下我的经过吧。毕竟,这个东西也是按部就班的。只要大家初试能考个好分数,复试正常发挥,问题不大的。很少有学校不喜欢初试分高的。O(∩_∩)O~
      经过一个春节骚动的等待,3月份陆陆续续开始有同学能够查分了。经过几昼夜的折磨,期待,我也查到了自己的分数。当得知自己有复试资格后,离复试也只有短短两周时间了,自己此前也确实没心情看书,就只看了些英语。以后的两周,我四处看帖,看各位大大们的复试经验,心里有了些底。迅速的把外科过了一遍,同时背了背外科书后的英语词汇,做到看到能认识他的意思(因为之前看帖说复试会有医学英语英汉互译),同时准备了中英文版本的自我介绍。就这在紧张焦虑以及期盼中度过了两周。
       3月18号回到家里,在家休整两天,3月21号来到北京参加复试。3月23日,参加体检。注意要早去,因为复试的人真的很多,我六点半起来,到那七点,已经有不少人在排队了。同时在逸夫楼递交报考材料,缴纳复试费用。3月24日参加了复试笔试,题目不难,题量也适中,有选择,明解,问答,病案分析。问答是颈椎病分型,以及前列腺增生药物治疗的药物类型及举例。这些题目以前好像也考过,所以不要大意。3月25日下午综合素质测试及英语听力。听力题型跟六级相近,说的倒是清楚,但是语速很快,我之前按学长们的建议听了一个月六级听力,但是发现在这个面前确实是小巫见大巫。又做了心理素质测试以及一个叫UK表(照着录音做就OK了)的。之后接到通知说面试该到了3月28号,又在焦虑中过了几天。在此期间我随意翻翻书,以及思考老师们会从哪些方面发问,并且将那个自我介绍的中英文版本背的滚瓜烂熟。(事实后来证明,这么做是完全必要且正确的,而那篇自我介绍也着实帮了大忙)。3月28日,面试华丽丽滴开始了。面试按初试成绩高低依次进入面试,之前进去的同学把他们复试的问题跟我们分享,我们也从中吸取经验教训。大家在一起像兄弟们一样加油鼓劲。有些同学可能不愿意将老师们问的问题说出来,可能是怕其他人得到启发吧,我觉得没必要搞得神神秘秘。毕竟以后大家都有可能成为同学,没必要这样。并且关键还在于自己的发挥吧。我进去后,老师们让我做了自我介绍,又问了问我的一些情况,还有我愿意读什么科,对这个科室有什么了解,以及愿意调剂到其他科室。关于这个问题,我想说一句。老师问这个问题,可能并不打算真调剂你,但是你一定要低调,说愿意。否则老师们觉得你不谦虚,很可能被调剂了。我有个同学就是这样。。。所以大家在老师面前一定要谦虚。之后老师就让我出来了。在这说一句,进去之前最好先敲门,出去前最好能说声“谢谢老师”,毕竟礼多人不怪。男生们最好穿正装,女生可以随意些,但也不要太随意。
      好了,写到这,感觉也没什么要写了,在这要特别感谢月大,因为复试期间跟月大见了一面。跟月大的交谈中获得了许多经验,而这确实对我复试很有帮助,谢谢月大。同时跟月大说声对不起,希望月大体谅。同时同学们有什么问题,可以问我,我会尽量给大家一个满意答复。谢谢。

评分

范老师 + 10 + 50 感谢您分享不错的话题与资料

沙发
wzb_seu007 发表于 11-8-24 23:23:19 | 只看该作者
哇,兄弟的复试贴终于出炉了。[r:1]
哈哈,沙发[t:1]
板凳
wzb_seu007 发表于 11-8-24 23:26:35 | 只看该作者
兄弟,周末来了找我啊,给你接风
地板
wzb_seu007 发表于 11-8-24 23:27:43 | 只看该作者
咱们版今年考上北大的好几个,可以摆一桌聚一聚哈,你负责找到另一个北大医院的兄弟哦
 楼主| weiwaq 发表于 11-8-25 11:30:47 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 2011-8-24 23:27
咱们版今年考上北大的好几个,可以摆一桌聚一聚哈,你负责找到另一个北大医院的兄弟哦

恩 好的 大哥 我马上就去了 呵呵
范老师 发表于 11-8-25 20:38:56 | 只看该作者
好文章啊,加分鼓励,同时复制到北大版
哈哈其 发表于 11-8-26 16:51:53 | 只看该作者
学长   我也想考北医    给点指导呗
美味西梅 发表于 11-8-26 20:19:46 | 只看该作者
好文,有幸拜读
daydayuper 发表于 11-8-27 17:44:48 | 只看该作者
受教了。。。。。。。。。。。。。
水是吻醒的冰 发表于 11-8-31 19:58:08 | 只看该作者
我也想考北医…