Free考研资料 - 免费考研论坛

二战考研,越是慎重,越是不知道该选择哪所学校

雪泪e 发表于 11-8-31 16:59:19 | 只看该作者
奋进的萝卜 发表于 2011-8-28 11:56
嗯,不纠结这些了,偶尔有点小情绪在论坛上抒发一下,哈哈,二战发现自己扎实了很多,安静复习是硬道理, ...

大家都好好加油
溪小北 发表于 11-8-31 21:21:52 | 只看该作者
二战的同志们加油加油啊
旋风小女侠 发表于 11-9-4 09:24:40 | 只看该作者
奋进的萝卜 发表于 2011-8-25 22:19
应该没多少黑幕吧,大部分学校还是很公平的,抱抱吧,同是天涯沦落人。。。

呵呵,幕后的东西不可说,很多东西要是大家都知道了也就丧失了挑战的勇气了,反正我身边有这样操纵的例子。
cyzky2010 发表于 11-9-4 13:56:22 | 只看该作者
好吧~我是二战考完了的一分子~
当时一战考的是陕西师范,因为种种原因。成绩是够数了,没能去上。
二战我选择的是江西师范
大家都是有名校情结的,但是凡事量力而行,不要再像一战的时候初生牛犊不怕虎了,要认真的为自己的人生做打算。
你所强调的都是客观理由啊~
人家凌晨占座,你也完全可以啊~呵呵,当然没必要把自己搞得那么辛苦的。
毕竟复习过一年,不要太紧张,给自己太多压力反而没法静心复习的。
建议你好好思考下,名校,还是一般学校的好专业。
还有以后的人生路,是打算在学校所在城市发展,还是回家。。。
等等的一切。。。
考研不只是单纯的学习,,复杂不少的啊
 楼主| 奋进的萝卜 发表于 11-9-4 15:44:43 | 只看该作者
孤军奋进 发表于 2011-8-28 19:36
楼主找到自习位子了么?二战的上不起啊!如若需要,可留下联系电话,可以看看在我们系楼能否给你找个位置 ...

好久没来论坛了,刚看到,谢谢谢谢啦,你是心理学08级的吗?我整天在自己家里学习,米有地方去,516948785奋进的萝卜,加上qq吧,我手机好像停机了
 楼主| 奋进的萝卜 发表于 11-9-4 15:45:56 | 只看该作者
加油涂涂 发表于 2011-8-29 07:30
这确实是二战人很纠结的一个问题,我也在坛子里发过相似的帖子。我现在想通了,报学校的事等10月初再想,在 ...

涂涂,你头像很给力很有神的说。。。加油,炯炯有神的大眼睛
 楼主| 奋进的萝卜 发表于 11-9-4 15:49:27 | 只看该作者
Amelody 发表于 2011-8-28 23:35
我也是二战,就相同问题我发短信给曾经带过我们工业心理学的老教授,他说:“孩子,确定就去考,不要犹豫, ...

教授说的话发人深思,不能再畏手畏脚了,想考哪就报哪,招的少?阅卷严?复试难?都是自己吓唬自己,只要用心准备加上不太笨的大脑。。。没有成不了的事,还真没发现我身边有坚定的考哪个学校,拼上之后没成功的呢?所以要迈开腿管住嘴。。。《》》加油
小小贫 发表于 11-9-4 18:08:16 | 只看该作者
我也在纠结这个问题呢~~不过,再纠结也米有用啊~~现在还是认真复习是王道啊~~
幻肆 发表于 11-9-5 13:37:46 | 只看该作者
我也是二战呢,一战武大失败。二战打算拼下,考暨大的人力,不想考一般的学校对不起这半年来的努力…我现在在海大复习。占位的话最好提前认识几个本校的学生,让他们帮忙占下,我就是跟本校生一起爬窗占的位子…
一起加油!一定会成功的!
 楼主| 奋进的萝卜 发表于 11-9-7 16:15:35 | 只看该作者
幻肆 发表于 2011-9-5 13:37
我也是二战呢,一战武大失败。二战打算拼下,考暨大的人力,不想考一般的学校对不起这半年来的努力…我现在 ...

海洋大学?山东人啊,哈哈,嗯,加油  哦