Free考研资料 - 免费考研论坛

为什么有的学校会分A区B区C区

楼主
加油好孩子 发表于 11-8-29 11:01:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  为什么有的学校会分,A区,B区,C区,他们的分数线不同,比如南京师大,江西师大,那今年是不是就是一区、二区了。。http://www.kaoyane.com/2009/0914/6640.html

而有的学校就不分,比如浙大。。难道是因为他是34所。。

还有一点,有的学校并没有单列心理学分数线,是不是就意味着它包含在教育学中。网上的分数线其实不准吧,要想知道真正复试的分数线就必须去找复试的研究生吧!比如浙大,网上只有300分,但其实是328。。。

跪着了。。
沙发
紫此一家 发表于 11-8-29 12:43:15 | 只看该作者
我是直接看学科编号的。
心理学的编号是0402XX
记忆中01是基础,02是发展,03是应心。

至于准确复试分数线,直接打去招办问应该能问到吧?
板凳
shengzhouwan 发表于 11-8-29 14:28:49 | 只看该作者
34所大学是自主划线,这几所学校不管是不是在1,2区,不过这些学校分数一般都比较高,另外的是分1,2区
地板
小帅猫 发表于 11-8-29 16:25:21 | 只看该作者
基本不准的。国家线只是个最低线,心理学比较好些+地理位置好的学校都会高于国家线的。查询方法有在论坛找、去学院网站(如浙大在心理系、南师在教科院)、研究生处网站(如上师)、打电话问(这个最靠谱)。
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-8-30 12:02:39 | 只看该作者
小帅猫 发表于 2011-8-29 16:25
基本不准的。国家线只是个最低线,心理学比较好些+地理位置好的学校都会高于国家线的。查询方法有在论坛找、 ...

谢谢。。
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-8-30 12:03:22 | 只看该作者
shengzhouwan 发表于 2011-8-29 14:28
34所大学是自主划线,这几所学校不管是不是在1,2区,不过这些学校分数一般都比较高,另外的是分1,2区

了解了。看来我还得去问呀!出了三十四所,分数线都不太好查,只能去学校问
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-8-30 12:04:26 | 只看该作者
紫此一家 发表于 2011-8-29 12:43
我是直接看学科编号的。
心理学的编号是0402XX
记忆中01是基础,02是发展,03是应心。

恩是的。。就是需要去问,或者去问参加复试的学长。。

不过这样,真的很麻烦呀!我可能去打电话问下南京师大和东北师大。
我是胖胖123 发表于 11-8-30 13:17:14 | 只看该作者
     国家线是最低控制分数线,低于这个分啥都没得搞了(PS:只过了C区估计调剂也没什么戏,今年**师范大学教育科学学院说,我们虽然是C区的,但去年调剂过来的都是340多,你们刚过A区线的不要考虑我们学校了)  好学校,报的人多,水涨船高,分数线肯定比国家线高很多,20-30分不足为奇.

shengzhouwan 发表于 11-8-30 13:32:46 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2011-8-30 12:03
了解了。看来我还得去问呀!出了三十四所,分数线都不太好查,只能去学校问

一般的学校过线,再超几分就可以去面试
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-8-30 18:03:28 | 只看该作者
我是胖胖123 发表于 2011-8-30 13:17
国家线是最低控制分数线,低于这个分啥都没得搞了(PS:只过了C区估计调剂也没什么戏,今年**师范大学教育 ...

你是群中的胖胖?你是江西师大还是南京师大。。

什么叫做不要考你们学校,那我一志愿去也不行吗!我知道肯定要比国家线高很多。你那里几年多少分呀!跪着了。