Free考研资料 - 免费考研论坛

都没那么简单,心路篇。

猫。 发表于 11-8-29 13:16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
来论坛一年了,准备考研也快一年了。很多精华帖子看了一遍一遍的,每次迷茫都会来看看,跟每个同学介绍这个论坛。一直潜水,经常是为了赚考元回复,别误会,我只是不太习惯。但是,上帝保证,我爱心理版。哈哈。

跟妈妈唠叨考研好难,妈妈老掉牙的一句话,容易了那不是谁都可以上了?
暑假马上结束了,同学们陆续返校,学校人多起来了,有点不习惯了。看那么多人,有点怕。
所谓一轮复习该结束的时候,我不知道要怎么定义自己的阶段。
本科心理学,痛恨统计。
大三开始就计划考研,看书,笔记。但是,总结起来就一个字:乱。
不是笔记乱,是过程乱。普心不算现在正式的笔记,做了两遍,但是暑假之前,心理还是空得很,后来总结了一下,是自己没有及时复习吧。所以一忘了就开始重新做笔记,算是重新开始的仪式吧。

最近心理乱的很,很多同学也是这样的状态。大家开始怀疑自己,复习遇到了瓶颈,然后就是困得很,脑子不转了。
说说我现在复习的状况,统计主要那几章算整的看得三遍了,实验一遍,先看了郭秀艳的实验,人民卫生出版社的,做了笔记,理了框架,然后对照着看朱滢的。普心,笔记第三遍,重点章节做了框架。发展在今年三月就写完了笔记,就是一直再没看了,测量除了具体测验那些章节也做了笔记,教育也是做了笔记。英语呢,暑假前张剑基础150篇做了一半,有全错的时候也有人品爆发全对的时候,大部分就对3题左右。真题做完了,开始整理了,一天两篇。政治,一天看一章,然后那章的题。
偶尔信心满满,然后过两天发现自刚看的东西又完全忘记的时候,就透不过气来。

暑假自己在学校,晚上会忍不住一个人在宿舍哭,大半夜的,呵呵,有时想想挺惨的。然后告诉自己,不许矫情,谁不是这样啊,谁的青春不苦逼,不苦逼,怎么牛逼。俨然一个女壮士,不知道再过三个月会不会变烈士。谁知道?!

很多东西看了就忘,自己好像就是个猪脑子,都不知道怎么集中精神了。哇塞,快要习得性无助了。
心路曲折的快要九曲十八弯了。之前因为申荷永就想去华南,也就是去年这个时候。后来想,心理分析毕业干什么呢,做不到很牛,那不是很废?所以想发展吧,因为一直想做心理学的夏令营或教育培训,早教之类的。然后默默发展,很多早教都不招心理学的研究生,人家要大专就够了。最后我又曲折到了人力,算是初定了吧。学校方面,一直想报华南,华南的好不必说,也是自己第一次找的就是华南,然后就专一了。但是,但是,但是,华南分太高了啊,复试成绩出的晚,想调剂都没得调了。所以你一定会纠结啊。双鱼座除了爱幻想,就是自卑啊。哎。

写了这么些乱七八糟的,不过确实是自己的心路啊,也许大家都一样吧。大家都这么纠结着,或纠结过吧。
写这个目的有三个,一是自己说说,不然都不知道说给谁了,写出来还好,说话只有一个字:哎!也算是自己的一个记录吧,一直看考上的那些经验帖,羡慕啊,钦佩啊,幻想啊,什么都有。我就想要是我也能考上华南,我能把我老底全掏出来,现在我也就是想想。只能写个纠结的过程篇,未来,想想都忧伤。二也是慰藉一下其他的同学吧,你看,大家都一样的,都这么纠结的。三是,想让论坛里的牛人们,看看我复习的不对的地方。为什么我老是记不住呢,看过的书一合就忘了。慌的。不知道有没有也有这样的经历,有什么好的对策可以解决一下呢。华南那个梦还在我心里,不知道有没有希望呢。我真的有点怕啊。记得暑假之前在宿舍找了电子版的真题,做了选择题,单选多选一共就做对100分左右。英语大家都说很难,心上绑了大石头,开始一点一点往下沉。又要搞毕业论文,我还选了做实验。

今天,2011年8月29日。明年此时,我会在哪里,是怎么的心情呢。

评分

笔为剑 + 3 + 30 冲着你妈妈的那句话,给你多加点分
别追了我不帅 + 30 未来很远~现在很近~

candice0704 发表于 11-8-29 13:59:54 | 显示全部楼层
楼主,加油!明年的今天你会在华南的............
 楼主| 猫。 发表于 11-8-29 15:52:16 | 显示全部楼层
candice0704 发表于 2011-8-29 13:59
楼主,加油!明年的今天你会在华南的............

哈,共勉啦。就像不帅版说的,未来很远,现在很近。没时间犹豫了,加油哦
笔为剑 发表于 11-8-29 15:54:24 | 显示全部楼层
跟妈妈唠叨考研好难,妈妈老掉牙的一句话,容易了那不是谁都可以上了?

你妈妈是个强人,佩服!
 楼主| 猫。 发表于 11-8-29 18:37:11 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 2011-8-29 15:54

你妈妈是个强人,佩服!

我一定向我妈转达笔版的赞美。    还有谢谢笔版和帅版的积分和考元。可是,我还想问哦,我一直忘怎么办啊,你们当年这么忘过么。我文章后面那一大串的疑问,都被我妈一句话的光辉盖过了么,分点给我呗
天行健11 发表于 11-8-29 18:37:37 | 显示全部楼层
加油。楼主,华南只是今年成绩出的晚还是每年都是呀???
 楼主| 猫。 发表于 11-8-29 18:57:11 | 显示全部楼层
天行健11 发表于 2011-8-29 18:37
加油。楼主,华南只是今年成绩出的晚还是每年都是呀???

每年都很晚的,据说什么都很晚,复试通知很晚,复试成绩很晚,定导师很晚。所以,小心脏要很强大哦
身心飞扬 发表于 11-8-29 21:52:10 | 显示全部楼层
楼主加油~进度算快的,按部就班肯定能出成绩
娇羞的兔子 发表于 11-8-29 23:11:54 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
"用大丈夫的气象去面对吧!"李敖如是说。
简丹 发表于 11-8-29 23:37:10 | 显示全部楼层
煎熬煎熬,熬过去了就是精华啦!