Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] On the way 华中应用心理学读研日志

我的歌声里 发表于 11-11-22 16:44:13 | 只看该作者
方圆自得 发表于 2011-11-21 16:17
回想到这儿来读书的这几个月,收获除了认真看了几本很好的书 及对做研究有一点浅浅地认识之外   转录咨询个 ...

学姐,你们学咨询的做实验多吗?我也想学这个方向啊。跨考。
 楼主| 方圆自得 发表于 11-12-10 12:22:22 | 只看该作者
我的歌声里 发表于 2011-11-22 14:08
什么样的人适合做研究啊?

这个问题我不知道自己回答的对不对  个人觉得对探索知识感兴趣,对学术研究有真正的兴趣  还有能静得下心来,坐得住冷板凳~
 楼主| 方圆自得 发表于 11-12-10 12:22:52 | 只看该作者
我的歌声里 发表于 2011-11-22 14:10
华中有公费出国吗??

有吧  不是很清楚  好像有
 楼主| 方圆自得 发表于 11-12-10 12:23:52 | 只看该作者
我的歌声里 发表于 2011-11-22 16:44
学姐,你们学咨询的做实验多吗?我也想学这个方向啊。跨考。

还好吧  不是特别多吧
 楼主| 方圆自得 发表于 11-12-10 12:45:33 | 只看该作者

不知道是不是因为自己觉得自己懂得太少,还是其他,自我表露水平明显减少,所以好久没来写日记啦。。。今天来说两句。。。
最近的生活变得忙碌起来了,不是单纯的自己看书和上课了。有一部分原因是研三的师姐师兄们,毕业论文急需我们的帮助,所以我们这些研一的孩子能帮的都去帮忙了,当然这也是一个学习的过程。

另外生活中一个重要的变化是,导师的学生分成了若干个学习小组,每组有一个博士生带着几个硕士生学习,我所在的学习小组,有一个研三的师兄和一个博四的师姐,这种学习方式对我帮助很大,不管是做研究还是专业的学习交流。两周一次的聚会,也对我有一种督促的作用。

刚好我们这个小组都对咨询过程效果的实证研究感兴趣,所以讨论起来也可以很深入,级别最低的我正在努力的学习中。

目前对师姐的博士论文的研究主题也很感兴趣,正在进行专题阅读和学习中,觉得时间过得好快,时间不够用啊。。。
感谢师姐对我的指导,相信在师姐的指点下我会成长的更快。我也感觉到一种求知的乐趣。

另外自己个人的生活也有了很大的改观,因为某种原因有很长的一段时间,情绪状态不是很好,每天都闷闷不乐,心情不好。而现在虽然事情还是没有改观,但是自己已经能够很坦然和释然了。因为我意识到快乐是自己的事。我的观念得到了改变。在我的生活中积极和正面的情绪终于占了上风,虽然做不到每时每刻都很开心,但是我会每天多微笑。快乐其实很简单。
现在很知足,很幸福,我很好。

我的歌声里 发表于 11-12-11 21:47:42 | 只看该作者
方圆自得 发表于 2011-12-10 12:45
不知道是不是因为自己觉得自己懂得太少,还是其他,自我表露水平明显减少,所以好久没来写日记啦。。。今 ...

正能量啊!可以多交些积极向上的朋友哦。
我的歌声里 发表于 11-12-11 21:49:10 | 只看该作者
我的歌声里 发表于 2011-12-11 21:47
正能量啊!可以多交些积极向上的朋友哦。

弱弱的问一句转录是什么呢。
笨小孩526 发表于 11-12-17 10:53:36 来自手机设备或APP | 只看该作者
支持,会继续关注哦
笨小孩526 发表于 11-12-17 10:54:07 来自手机设备或APP | 只看该作者
支持,会继续关注哦
笔为剑 发表于 11-12-17 11:20:03 | 只看该作者
我的歌声里 发表于 2011-12-11 21:49
弱弱的问一句转录是什么呢。

就是把录音转化为文字,需要手动打很多字