Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] On the way 华中应用心理学读研日志

swallowyan 发表于 12-1-16 18:28:08 | 只看该作者
加油,加油
笨小孩526 发表于 12-1-17 17:49:58 来自手机设备或APP | 只看该作者
唉……难道不写了吗
┏__日暖蓝田 发表于 12-6-15 21:50:47 | 只看该作者
想问下前辈你们毕业会做什么样的工作啊?硕士,博士 差别大吗?
bomyq 发表于 12-6-16 10:30:54 | 只看该作者
发现这个版的帖子读研半年的感受居多,少数有一年的,到后来写的越来越少。刚入学时间比较多,加之新鲜感强,主要是读着读着,关于毕业、就业或是继续深造的事情越来越多,也就把更新给忽略了
如_小_来ミ﹏ 发表于 12-9-15 13:12:28 | 只看该作者

祝福楼主,平淡的感情生活,难免有波澜,坦然处之,讲究策略,懂得包容,平常心平常心
小辉要考研 发表于 12-9-16 16:13:28 | 只看该作者
加油!
 楼主| 方圆自得 发表于 12-9-18 19:09:30 | 只看该作者
      新学期,本人很惭愧的来报道了。。。其实超我比较强的我,很久以前就开始觉得不安了。
    小小说明下为什么这么长时间不来更新帖子吧,最大的原因可能还是自己的内心没有接受感情的变故,选择了自闭。其次,更习惯于用做代替去说。能不说就不说。再次感觉自己的读研生活没有太多可分享的地方,而且自己也有时候比较迷茫。
    其实我以为笔版已经将我遗忘。。。哈哈。。。
    既然笔版再次提醒,都自闭快一年了,也该重新睁开眼睛去拥抱这个世界了。
    好快啊,读研的第二个年头了。都有师弟师妹们了。从我们这一级要发表文章才能参加答辩,大家压力陡然加大。刚刚和博士师姐聊完天,貌似在师姐指导下做的一个小研究,有希望可以发表。压力小了很多,庆幸研一还是做了点事的。
    读研一年后,深切感觉到读研,导师很重要。有的时候跟哪个导师就决定了你平时的生活状态。当然自己更重要。
    这个学期的课程都涉及实务,个体咨询及团体辅导。上个学期接了几个个案,深深感到自己的不足和差距,这个学期刚好可以好好学习了。老江的课真的很精彩哦。上堂课讲到咨询师的自我觉察,觉得咨询的精彩在于两个人的共舞,不仅要对来访者有深刻地洞察而且要对自己的未完成事件,需求有清晰地认识。
   做咨询就跟爱情一样,你是在真正的帮助对方,还是在无意识中满足自己被需要,被肯定,被感激的需要?你是在真正爱对方,还是只是为了满足自己的需要。   
    过去一年的读研生活,不够充实,不够珍惜时间,不够投入,但也有所收获。希望第二个年头,可以更加充实去做自己想做的事,要做的事。过去一年,挣扎很多,冲突也很多,能够更好地体会一个人在面对外界的变化时内心的措手不及,那种挣扎着让自己一点一点变好,接受,面对,调整的心理路程。希望第二个年头,能够立足重心,静心前行。
笔为剑 发表于 12-9-19 21:40:04 | 只看该作者
方圆自得 发表于 2012-9-18 19:09
新学期,本人很惭愧的来报道了。。。其实超我比较强的我,很久以前就开始觉得不安了。
    小小说明 ...

从我们这一级要发表文章才能参加答辩,大家压力陡然加大。

要发SCI才能参加答辩的人默默飘过……
hawli 发表于 12-10-3 11:17:45 | 只看该作者
支持啊。读研的日子应该很充实的,有很多选择在里面。看来我得好好回去看心理学史了。
psy啡咩咩 发表于 13-8-11 22:15:08 | 只看该作者
学姐的日志生活感很浓厚,看得出来是用心生活的人,学妹有一事想请教,华师应用心理学专业咨询方向目前带硕士的有几位导师,我上次去华师看复试,只看到江光荣和陶嵘两位老师的信息;另外,学妹想知道华师培养研究生是偏理论还是偏应用呢,就专业发展来看,学姐有哪些心得收获呢?静待佳音!!!