Free考研资料 - 免费考研论坛

想考山大的会计专硕,有没有学哥学姐指点一下

楼主
wxxwzj 发表于 11-9-14 13:08:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      想考山大的会计专硕,有没有学哥学姐指点一下。谢谢谢谢啦!!
沙发
wvwvwvw 发表于 11-10-1 16:33:23 | 只看该作者
专硕是没有指定的参考书目的,你可以去山大考研网上去问一下顾问老师
板凳
wvwvwvw 发表于 11-10-1 16:37:21 | 只看该作者
2011山东大学MPAcc考研专业课真题回顾
       冒着被抓住的危险,把山大的名词解释和简答题抄下来了。希望对大家有用。拿到试卷的时候我就心死了。。。估计三十分都不到。虽然今年考不上了,但是还是非常感谢考研论坛给提供的帮助,祝论坛越来越好。
       今年山大没有按照大纲出题,出的题我在人大的小册子上是基本上都没有见过的。我是在职考研,就是赌他看看能不能按照大纲出题。很遗憾。提醒下一年考的小弟小妹们,要重视专业课,多看看注会的书。不要局限于大纲。不罗嗦了,把题摆上来了。
      第一题:名词解释2'*8=16  内含报酬率  财务杠杆系数  融资租赁  非相关成本  安全边际 一贯性原则 账户  会计估计变更
     第二题:简单5*5=25   现金流量的概念及内容、分类及适用的时间   名义利率的构成及含义  杜邦分析的定义及应用  稳健性原则的含义  如何审核凭证
     第三题  判断题 1*15=15  比较细,没记住。大家补充吧
    第四题  计算题   2*12=24  1、   某公司截止12月订单10000件,是产能的80%。售价是60元。其中成本为  单位人工:10  原材料  20   制造费用 5  固定成本 5  固定销售费用 3 ,共计43元。现在有两个订单需要决策。(1)订购价为40元。2000件  (2)订购价40元,3000件。如果接了的话要压缩原生产的1000件的计划。这两个如何决策
                                              2、是个很综合的题,与项目投资、产权比率、融资等都有联系,比较难。不会做,就没记清题。见谅啊。
    第五题:写会计分录,都比较简单,我就不贴了。2分*5=10分
    第六题: 综合题 记不清了。1分*10=10分。
    今年彻底受打击了,也说明了一个道理,考研还得好好复习啊,不能侥幸,下一年转战mba了。祝各位考山大的都能如愿。
地板
wvwvwvw 发表于 11-10-1 16:37:52 | 只看该作者
1、应届毕业生可以考吗?(不要嫌我菜鸟,我确实不确定)
:自己看招生简章,我说简章里没有说明,老师说,没有特别说明的一般就可以。
2、2011年的招生人数?
:自己网上找。(我比较笨,没找着,那位大侠找到了,希望能指点一下,谢谢)
3、学制是2or3年?2012年变动的可能性大不大?
:目前为止是2年;不清楚。
4、学费?
自费,32000,可以入学后申请贷款
5、宿舍?
在中心校区,我查了一下,女研究生住2、3、6号楼,4人寝,其中三号楼有淋浴设备,其他无,都配有公共卫生间。
6、是否是双导师制?
:不清楚,要去了后就知道了。
wvwvwvw 发表于 11-10-1 16:38:00 | 只看该作者

山大2011年招MPAcc招生简章上写着招生人数35。。。给你推荐个网站 http://www.mpacc.net.cn/上面啥都有。在论坛里转了转,发现山大的MPAcc貌似不是很热门哦~~大家都在讨论人大、央财、交大、甚至南大湖大……但这并不意味着山大专硕竞争不激烈,2011年是他们家第一年招生复试分数线就360了,明年分数肯定狂飙。我也山东的,在考虑要不要考山大。。