Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 你期望什么,就可能成为什么----我的读研感悟

楼主
相青海 发表于 11-9-19 08:56:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        应版主加师兄的邀请,与大家分享点我现在的研究生生活状态。
      来到武汉已经半个月有余了,说实话,诸多不顺。比如,燥热的天气、只有米饭的餐厅、糟糕的宿舍。呵呵,我在此也不发牢骚,免得影响大家的心情。适应,既来之则安之吧。
       谈一下我在华师的学习状况吧。我的专业为学术型应用心理学,导师的研究方向是经济心理学的行为决策。目前一周三节课,英语免修,两节课是专业基础,第三节课是听导师四个小时的训话。研究生不同于本科,我们没有班级,宿舍也没有与一个学院的,大家除了上课见面外没有任何交集。所以,在这里,一切都是靠自己。良好的学习和生活习惯在此时此刻就尤为重要了。除了上课,我还旁听一些科目,毕竟自己是跨专业的,基础实在没有;另外就是看导师给的论文,他要求我们看论文(几乎都是英文的),然后自己去写综述。
       关于导师,我想说的是每个人都有自己的生活经历,这些内在的沉淀会外显为不同的脾气秉性,所以大家不要为一些自己改变不了的事物纠结什么。名气大的导师一般报的人多,还要带博士,如果你不是精英,跟着这样的导师会有压力;一些年轻的老师则会很好的把精力放在你身上,这也是好事。
       现在距离12年考研还有不足四个月的时间,希望备考的同学能够踏踏实实地静下心来,有章有法地去准备考研。良好的心态就是坚持到底,科学的方法就是不断重复,另外加一点点运气就OK了。祝愿备考的同学金榜题名,实现心中的梦想!!!也希望在这个论坛里,我们能够互相学习,互相鼓励。
        最后以心理学上的期望效应——你期望什么,就可能成为什么!与大家共勉。

评分

笔为剑 + 5 + 30 期待你把这个帖子继续写下去

沙发
笔为剑 发表于 11-9-19 10:43:53 | 只看该作者

欢迎各位研究生都来谈谈读研感受,也欢迎楼主将这个帖子继续写下去。多记录自己成长的点滴,就会进步更快。时不时地回头看看,也是别有一番风景。
板凳
立秋雨 发表于 11-9-20 23:11:34 | 只看该作者
那个学校呀
地板
 楼主| 相青海 发表于 11-9-21 15:37:33 | 只看该作者
立秋雨 发表于 2011-9-20 23:11
那个学校呀

华中师范大学的
立秋雨 发表于 11-9-21 20:20:00 | 只看该作者
相青海 发表于 2011-9-21 15:37
华中师范大学的

呵呵,知道的。考过
scpdi 发表于 11-9-21 21:54:57 | 只看该作者
同在武汉   一切都不很适应 感同身受 课也少的可怜 意料之外也是意料之中 一切全靠自己了
蜗居斗室 发表于 11-9-22 19:41:18 | 只看该作者
楼上的几个都是熟人啊
 楼主| 相青海 发表于 11-9-22 21:29:34 | 只看该作者
立秋雨 发表于 2011-9-21 20:20
呵呵,知道的。考过

那现在在哪里?
 楼主| 相青海 发表于 11-9-22 21:29:57 | 只看该作者
scpdi 发表于 2011-9-21 21:54
同在武汉   一切都不很适应 感同身受 课也少的可怜 意料之外也是意料之中 一切全靠自己了

哪个学校?
立秋雨 发表于 11-9-22 21:55:19 | 只看该作者
相青海 发表于 2011-9-22 21:29
那现在在哪里?

贵阳