Free考研资料 - 免费考研论坛

有没有什么分知识点的习题集?

楼主
yiqian58 发表于 11-9-21 01:44:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在集中记忆知识点了,主要靠大纲解析,辅助用书加深理解。
不过遇上了一个常见问题,花时间背完了,但不知道记住多少理解多少。
想找找看有没有这样一本题库型的参考书,是按照大纲的章节分的,最好全是选择题(做起来快),题量大一点。这样我可以每次背完一个章节马上做上一堆题来查漏补缺。
果然像心理学这样的学科我还是喜欢“选择题”海战术。一道选择题一条知识点,做上个成百上千道后差不多就能掌握大部分知识点了……
沙发
niedan1110 发表于 11-9-21 20:54:21 来自手机设备或APP | 只看该作者
现在习题集不都是按大纲分章节的么?除了后期出的套题~楼主嫌题量少可以买两本不同的一起做啊~
板凳
 楼主| yiqian58 发表于 11-9-21 21:16:05 | 只看该作者
niedan1110 发表于 2011-9-21 20:54
现在习题集不都是按大纲分章节的么?除了后期出的套题~楼主嫌题量少可以买两本不同的一起做啊~

主要看到老帖里面说有些参考书答案有错误,主要担心这点。想问下最新的这批参考书里哪几本有买的价值
地板
niedan1110 发表于 11-9-22 00:13:16 来自手机设备或APP | 只看该作者
yiqian58 发表于 2011-9-21 21:16  主要看到老帖里面说有些参考书答案有错误,主要担心这点。想问下最新的这批参考书里哪几本有买的价值

有错误是挺烦人的,不过也间接让我们多看点书,你可以不对它的答案而到书上寻找答案啊!具体的习题集我做过三人行的还可以,翔高的比较基础(我买的是套题)做着感觉挺舒服的,北师大哪本实战也蛮好,就是没新的(貌似只有10年的),其他没做过就不说啦~推荐下单门课的《心理学导论》学习与考试指导(看看胖胖的那个帖子就知道为神马推荐啦~)。
w814634986 发表于 11-9-25 16:24:13 | 只看该作者
好吧 那个什么2000题  是分章节