Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 在信号检测论中,吧报告标准向左(靠近噪声加信号分布的一侧)移动

liuqingming2 发表于 11-10-1 17:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
(单选 )在信号检测论中,吧报告标准向左(靠近噪声加信号分布的一侧)移动,将
              A提高击中率  
              B 提高正确互斥率
              C降低虚惊率
              D提高漏报率
渃娮 发表于 11-10-1 22:27:18 | 显示全部楼层
我觉得应该选A
报告标准向左移,那就是降低了判断标准,就会使得集中率和虚惊率都升高,而正确拒斥率和漏报率都降低。

评分

范老师 + 5 感谢您积极参与论坛交流

楼主| liuqingming2 发表于 11-10-1 22:41:13 | 显示全部楼层
渃娮 发表于 2011-10-1 22:27
我觉得应该选A
报告标准向左移,那就是降低了判断标准,就会使得集中率和虚惊率都升高,而正确拒斥率和漏报 ...

你在看看    [t:37]

评分

渃娮 发表于 11-10-1 22:47:39 | 显示全部楼层
好吧,你就是让我来确认我是对的~
 楼主| liuqingming2 发表于 11-10-2 00:02:01 | 显示全部楼层
渃娮 发表于 2011-10-1 22:47
好吧,你就是让我来确认我是对的~

佩服你的自信   答案是D 但我们几个讨论认为选BCD
渃娮 发表于 11-10-2 00:39:54 | 显示全部楼层
我知道你的意思了,书上的都是右移才是靠近噪音+信号的,那这道题SN是在左边所以,所以判断标准是才会变严格。所以虚报率下降,漏报率、正确拒斥率上升。
jinrunwen 发表于 11-10-4 10:08:02 | 显示全部楼层
信号的分布也可能在左边吗   在哪本书上有呀   我要补课

评分

tjk1171 发表于 11-10-5 18:45:13 | 显示全部楼层

这个题应该是A吧?标准左移,也就是标准变低了,看图的话是黑色和灰色部分增大,所以击中率和虚报率都增大,其他的减小。这个考试碰到的话,其实排除法都是A

评分