Free考研资料 - 免费考研论坛

询问有关曲阜师范大学心理学研究生的几个问题

楼主
一一滴 发表于 11-10-5 14:07:13 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有意报考曲阜师范大学中国文化和心理咨询与测量方向…不知该校研究生教育怎么样?公费比例多少?复试人数比例多少?希望尽快得到知情人士回复~信息多多益善~
沙发
孤军奋进 发表于 11-10-5 23:22:33 | 只看该作者
心理学在山东居于第二的位置,次于山师大,心理学在二本大学来说还是不错的,只是地理位置不好。一般进复试线都能留下,除非一问不知的。民间文化方向的应该是李朝旭老师带,他实力很强的说,本科北师大,研究生是吴江霖的弟子(不过考上后吴就不在了),博士华东师大杨志良的学生,博士后北师大金盛华的学生,学术严谨授课幽默,如果考这首推这位导师!

评分

范老师 + 5 + 5 感谢您积极参与论坛交流

板凳
孤军奋进 发表于 11-10-5 23:24:50 | 只看该作者
忘说了一点,研究生全公费的........
地板
rozio 发表于 11-10-5 23:49:14 | 只看该作者
曲师的确是个不错的低调的学校。我们心理学老师就是曲师毕业的,她学的方向好像是比较个性,研究人的表情的。唉,就是地方可能不大好,在曲阜。,当然有个好处就是物价低,而且附近景点不少。。当然曲阜师范在日照有个校区。,但是心理学不在那个校区。但是可以去看看,挺好的 ,。,暑假我就是在曲师的日照校区学习的。日照也是个比较安静物价低的城市,都是不错的。。如果您比较安静比较不功利,不看重经济金钱,物质。,之类的,那么我认为曲师是不错的。,而且曲师有很多的方向。心理学方向很多。。呵呵。。另外,我认为山东人也是非常好的,所以,楼主如果认为自己可能考不很高分数,有比较淡薄专心学问,那么曲师不错。需要更多可以找我,

评分

范老师 + 5 + 5 感谢您积极参与论坛交流

楼主| 一一滴 发表于 11-10-6 13:31:19 | 只看该作者
rozio 发表于 2011-10-5 23:49
曲师的确是个不错的低调的学校。我们心理学老师就是曲师毕业的,她学的方向好像是比较个性,研究人的表情的 ...

谢谢你的回复   对我很有帮助   
 楼主| 一一滴 发表于 11-10-6 13:32:32 | 只看该作者
孤军奋进 发表于 2011-10-5 23:22
心理学在山东居于第二的位置,次于山师大,心理学在二本大学来说还是不错的,只是地理位置不好。一般进复试 ...

谢谢你    你说的民间文化方向是应用还是基础里的文化心理呢?曲阜市孔子故里,文化底蕴应该很深了,这一点我很喜欢的说  嘿嘿  
 楼主| 一一滴 发表于 11-10-6 14:08:35 | 只看该作者
rozio 发表于 2011-10-5 23:49
曲师的确是个不错的低调的学校。我们心理学老师就是曲师毕业的,她学的方向好像是比较个性,研究人的表情的 ...

那个   我可以再问一下曲阜师范往年心理学复试分数线吗~
孤军奋进 发表于 11-10-6 22:30:49 | 只看该作者
应用心理学里面的...........网址:http://jky.qfnu.edu.cn/Article/news/201005/270.htm
rozio 发表于 11-10-7 13:12:00 | 只看该作者
一一滴 发表于 2011-10-6 14:08

你好。分数线一般都是国家线多几分,所以,为了以防万一,一般超过国家线10分就没问题了。如果喜欢曲师,那么就专心准备复习就行了。不需要太多关注分数,曲师分数不会很高,而且你可以去研招网看到曲师的方向很多,大约有10几个研究的方向,可以选择的面还是不错的。。比如我们老师就是曲师研究面孔的。就是比较个性的方向。呵呵。。当然如果楼主你估计可以考的分数比较高,那么建议你可以选择一些地域好的学校,比我辽宁师范在大连。或者杭州师范之类的。,如果感觉要把握要稳的话,那么就可以曲师。。不知道楼主是什么类型喜好的人。呵呵。。。。
rozio 发表于 11-10-7 13:12:22 | 只看该作者
一一滴 发表于 2011-10-6 14:08

你好。分数线一般都是国家线多几分,所以,为了以防万一,一般超过国家线10分就没问题了。如果喜欢曲师,那么就专心准备复习就行了。不需要太多关注分数,曲师分数不会很高,而且你可以去研招网看到曲师的方向很多,大约有10几个研究的方向,可以选择的面还是不错的。。比如我们老师就是曲师研究面孔的。就是比较个性的方向。呵呵。。当然如果楼主你估计可以考的分数比较高,那么建议你可以选择一些地域好的学校,比我辽宁师范在大连。或者杭州师范之类的。,如果感觉要把握要稳的话,那么就可以曲师。。不知道楼主是什么类型喜好的人。呵呵。。。。