Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 实验设计及方差分析荆棘版

荆棘龙龙 发表于 11-10-7 18:59:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

方差分析与实验设计是考研实验心理学还有心理统计学的重中之重,也是一个非常纠结蛋疼艰难的部分,本人在参照舒华的多因素实验设计这本书和土人方差分析笔记的基础上进一步写一个归纳总结,希望能够对方差分析,实验设计能够有一个更加透彻的理解,以求减轻我们脑袋的负担。本篇的缺陷之处在于没有例子,只有抽象的理论,所以可能对于基础不扎实的同学来说,有很多地方不懂,这只能多看书来作弥补。除此以外,本篇的不足,在与没有归纳多重比较,事后检验的方法,还有简单效应分析的方法。并且可能还有些许谬误,我发现的,就是那个单因素拉丁方设计是重复测量设计,本篇在归纳的时候归纳错了。除此,暂时发现不了其他,希望有人发现错误,能够对我说。                                                                 ------荆棘

舒华的书 http://bbs.freekaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=279695&highlight=%CA%E6%BB%AA
本帖还会补充下去,因为本人觉得还没有归纳完全。还有实验心理学部分的实验设计没有归纳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xiaozhuzhu 发表于 19-12-1 12:08:56 | 显示全部楼层
谢谢楼主大人啊啊啊
13337645891 发表于 19-5-21 02:33:33 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
谢谢
ccnumberone 发表于 18-8-14 14:34:17 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
楼主好棒
ccnumberone 发表于 18-8-14 14:32:58 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
感谢楼主
南方有夏目 发表于 18-6-24 01:21:24 | 显示全部楼层
感谢lz~帮助很大
小乌堆 发表于 18-3-22 17:21:11 | 显示全部楼层
感谢
melody在考研 发表于 17-11-21 14:50:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主~~
kakazwh 发表于 17-9-7 21:11:45 | 显示全部楼层
感谢楼主~~
紫藤雪柳 发表于 16-1-3 20:24:41 | 显示全部楼层
谢谢LZ~~~~~~~~~