Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 几道练习题拿出来请教下大家~看书仿佛懂了,做题还是有差距

楼主
小营 发表于 11-10-10 15:46:53 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1,已知今年心理学统考报名人数为四万,总分的平均数和方差分别为300和2500,现欲选出3500人进入复试,问分数线大概为(350)
2,在二选一的实验中,在25次中凭猜测挑对的次数小于7次的可能性不超过(2.5%)
3,根据马斯洛的需要层次理论下列哪项属于成长性需要?
A家庭的现代化
B安静的学习环境
结交正直的朋友
搞小发明
欢迎高手拔刀相助,跪谢~~
沙发
n2p 发表于 11-10-10 20:59:33 | 只看该作者
你这都在哪找的题啊?好蛋疼啊。
板凳
含羞草也 发表于 11-10-10 21:52:05 来自手机设备或APP | 只看该作者
我这样算的,不过两题结果算的都不一样,不知道是哪算错了,或是思路不对,还请指正
第一题,先求通过率P等于3500除40000为0.087;以P为0.413求z得1.36;最后求得为368
第二题,为二项分布,近似正态,u=npq,标准差为根号npq [p=q=1/2,n=25],求出Z,查表求P

第三题,马5个需要层次中,只有自我实现需要为生长性需要,所以应该搞小发明为生长性需要
地板
 楼主| 小营 发表于 11-10-10 22:56:04 来自手机设备或APP | 只看该作者
含羞草也 发表于 2011-10-10 21:52
我这样算的,不过两题结果算的都不一样,不知道是哪算错了,或是思路不对,还请指正
第一题,先求通过率P等 ...

前两道题我觉得思路没错,只是貌似都要差表啊?考试不能够吧。第三题现在我明白了。谢谢~~
天风88 发表于 11-10-10 23:25:33 | 只看该作者
350 +1标准差之上 15%左右啊 3500/40000 感觉不对啊
子夜夕阳 发表于 11-10-11 11:41:27 | 只看该作者
小营 发表于 2011-10-10 22:56
前两道题我觉得思路没错,只是貌似都要差表啊?考试不能够吧。第三题现在我明白了。谢谢~~

选择题都是常用的数据。你熟悉 概率分布 内章 正态分布表的使用 内部分提到的数据就可以应付。大题会给你需要用到的内部分表让你查的。放心好了。
 楼主| 小营 发表于 11-10-11 13:42:01 | 只看该作者
子夜夕阳 发表于 2011-10-11 11:41
选择题都是常用的数据。你熟悉 概率分布 内章 正态分布表的使用 内部分提到的数据就可以应付。大题会给你 ...

恩恩   晓得了
贤妻小雅 发表于 11-10-11 21:52:14 | 只看该作者

考试会出查表题么
子夜夕阳 发表于 11-10-12 12:58:32 | 只看该作者
贤妻小雅 发表于 2011-10-11 21:52
考试会出查表题么

10年最后一道综合体就出了f检验啊。给了你一部分表~
xiwang66 发表于 11-10-12 20:12:07 | 只看该作者
第二题,感觉要用二项分布求概率吧!我求出来的是0.216,就是从1加到7的那个公式
第一题的话我算出来的也只是368,奇怪啊