Free考研资料

标题: 三战监督——改变!什么时候都不晚 [打印本页]

作者: yimo17    时间: 11-10-11 23:51
标题: 三战监督——改变!什么时候都不晚
    早就注册了ID,一直习惯性潜水。其实不善于在论坛上发表意见,总是怀着学习羡慕从旁乐呵等等的心态看着大家的帖子,这次终还是想说点什么,参考论坛上前辈们的建议,与大家交流交流。
    考了两年,混了两年。侥幸心理死不改,做梦天上掉馅饼,结果,砸了个铁饼。终于今年9月22日,幡然醒悟到,不能再颓废下去,否则就完蛋了,一时的快乐将导致长久的苦难,我将因“求不得”而痛苦一生,我将一事无成。老妈对我说过一句话:一个连自己都不能控制的人就是一个无能的人,一个没有用的人(此言针对本人)。可惜我憨脸憨活,今日不想明日事,就是不能真明白!终于在我醒悟的那天,一切痛苦的体验都伴随而来。我不断问自己,我还有希望吗?从现在开始还来得及吗?我还能考上吗?一个大龄待业青年想要改变人生还有机会吗?答案是我既然有了这强烈的质问,当然不可能就此放弃,如果自己都放弃自己,活着还有什么意思。唯一的解决办法就是立刻行动,一直以来就是因为我理想太丰满,现实太骨感才导致今日之痛,于是乎我忍着眼泪和害怕坐到了书桌前。
    到今天还不到20天,真切感受到原来什么事都没我想的那么简单,尤其是对于我这样一个没有良好行为习惯的人来说。不断地坚信-怀疑的循环,被人生的昨天和明天困扰,但又不断地为自己敲警钟,付诸行动。还好坚持了,虽然只有20天听起来也许很有那么点可笑,但却是我目前唯一能做的,这就是一个进步。每天坚持6点半起,12点睡,虽说睡得少也说明不了什么,不过权当是改变自己吧,改变让我敢预想成功,更何况时间紧迫,也是必须的。到现在也看了不少,不过本人好做白日梦,除了睡着了,脑子时时刻刻天马行空,这是我现在所遇的最难以克服的,总要大声读书,或不断监控自己,可能是我把考研拖得太长,现在看书已经没有刚开始那种兴趣和高自我效能感了,总会感到注意力不够集中或是无助感。我希望自己能时刻集中注意力(异想天开?),这点上如果有经验的研友可以给点意见么?随便说说也行,嘿嘿   
    今天是颓废的一天,好像进入了一个倦怠期,这样很不好,开始第二轮发教,好多好杂好不想看,这会心情好些了,明早继续振作,顶着楼下的电钻,窗外的吵闹,不断调整自己,控制自己,继续坚持!

作者: caiqilun    时间: 11-10-12 00:26
坚持……本来就是这样的过程…还是那句话…不要看大纲解析…多看书……多买题…但是少做题…要做就做好题…坚持下来…除了收获成功…你会收获到比成功更有意义的东西…事人生中不断前行的支撑…是人意义的来源
作者: demon41    时间: 11-10-12 09:08
和一起lz加油!
作者: あぃ    时间: 11-10-12 09:14
楼主加油!
作者: yimo17    时间: 11-10-13 08:00
caiqilun 发表于 2011-10-12 00:26
坚持……本来就是这样的过程…还是那句话…不要看大纲解析…多看书……多买题…但是少做题…要做就做好题… ...

恩坚持这两天感觉很累,但唯有坚持
作者: yimo17    时间: 11-10-13 08:01
demon41 发表于 2011-10-12 09:08
和一起lz加油!

加油永不放弃
作者: yimo17    时间: 11-10-13 08:02
あぃ 发表于 2011-10-12 09:14
楼主加油!

恩谢谢我要努力
作者: It's_my_life    时间: 11-10-13 12:17
虽然是13考生,不过也是没有培养出什么学习状态,老是觉得不可打无准备之仗,就这样一直无准备。。。也要改变自己,变成考研人啦。。
作者: 我是胖胖123    时间: 11-10-13 14:25
      静心而为,不为他人所动,每天和自己比,每天进步一点,便是胜利!
作者: qwe357    时间: 11-10-13 14:37
三战,LZ真的好大勇气。有些事,看着那样难,做到挺容易,就像考研;有些事,看着那样简单,做到挺艰辛,就像坚持。
LZ一定一定要加油啊,3个月,还会有很多变数,守住本心,坚定信念!加油!
作者: gdragonlover    时间: 11-10-13 18:10
和楼主一起努力。。差不多的情况。。加油!!!
作者: realvcky    时间: 11-10-13 21:11
不断的调整自己,反观自己今天的得失,为下一天设置一个最近发展区。
共勉!
作者: yimo17    时间: 11-10-14 11:13
It's_my_life 发表于 2011-10-13 12:17
虽然是13考生,不过也是没有培养出什么学习状态,老是觉得不可打无准备之仗,就这样一直无准备。。。也要改 ...

如果决定了就早点开始吧,时间是经不起蹉跎的,血的教训啊,有时间不是可以多看书培养专业素养么,加油
作者: yimo17    时间: 11-10-14 11:16
我是胖胖123 发表于 2011-10-13 14:25
静心而为,不为他人所动,每天和自己比,每天进步一点,便是胜利!

恩说的挺对我的心态的,现在就是自己和自己比啦,跑神是我的大敌啊啊啊,貌似比昨天好些=.=
作者: yimo17    时间: 11-10-14 11:19
qwe357 发表于 2011-10-13 14:37
三战,LZ真的好大勇气。有些事,看着那样难,做到挺容易,就像考研;有些事,看着那样简单,做到挺艰辛,就 ...

必须坚持没有退路时间长了会有疲沓的心态,每天活在斗争中加油奋进
作者: yimo17    时间: 11-10-14 11:20
gdragonlover 发表于 2011-10-13 18:10
和楼主一起努力。。差不多的情况。。加油!!!

加油相信自己
作者: yimo17    时间: 11-10-14 11:22
realvcky 发表于 2011-10-13 21:11
不断的调整自己,反观自己今天的得失,为下一天设置一个最近发展区。
共勉!

行动派啊,在努力实施计划中,这回困了天政治看了想迷瞪
作者: yimo17    时间: 13-3-7 22:55
已走过,有类似问题的同学可以讨论哦,乐于分享我的小小过往
作者: lulumanman88    时间: 13-3-7 23:44
yimo17 发表于 2013-3-7 22:55
已走过,有类似问题的同学可以讨论哦,乐于分享我的小小过往

我喜欢路飞哈,你喜欢路飞说明你也有韧性,我猜的,嘻嘻~~~~
作者: tristasky    时间: 13-3-7 23:51
作者: 湮落梓涵    时间: 13-3-7 23:53
咦?11年的帖子?现在是什么结果?
作者: yimo17    时间: 13-3-13 12:11
tristasky 发表于 2013-3-7 23:51
楼主,我和你感受经历很类似,今年已经毕业快两年了,不断纠结的自我怀疑了。
呸呸,不能再给自己做消极的 ...

嗯,已经上了一学期课了,如果你下定决心,确定适当的目标,就没问题的
作者: tristasky    时间: 13-3-13 20:31

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2