Free考研资料 - 免费考研论坛

着急!自责!瓶颈期!

楼主
鲜鲜 发表于 11-11-28 22:52:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这两天看书状态很不好,上午还好,下午晚上怎么就感觉我的脑子僵化了……以为两天就过了,今天第四天还这样,我怎么了?坚持了这么久,一直都挺好。今天晚上看到大家都那么认真的看书,突然好想哭,眼泪在眼眶里打转……我试着调节,可是没用。我怎么了,眼看就要考试了,严重鄙视自己!鄙视自己!大家骂我吧!批评我吧!呜呜呜……
沙发
笔为剑 发表于 11-11-28 23:15:06 | 只看该作者
你的“超我”太强了。别对自己要求那么高,该放松就放松,该玩就玩。我已经半年没在晚上看书了
板凳
lejokin 发表于 11-11-28 23:38:19 | 只看该作者
一样的 同教室的同学这几天脸都阴沉了 我是复习实验严重打击自己了 还有统计测量的压迫呢……着急时闭上眼念念The litany against fear吧,感觉挺好

I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain." 我不应屈从于恐惧。恐惧扼杀思维。恐惧是带来泯灭的祸星。我要面对恐惧,让它从我身上流过。恐惧如风,风过无痕,为我依然屹立。
地板
我是胖胖123 发表于 11-11-28 23:46:11 | 只看该作者
我这两天就感觉回溯记忆被破坏了……撂爪就忘……内隐记忆应该没事,还是想太多了
小戒 发表于 11-11-28 23:47:43 | 只看该作者
一个礼拜没读书的,淡淡飘过。。。实习几乎没复习的。。。淡淡飘过。。。。统计还没搞清楚的,淡淡飘过。。。我都不急了,所以,静下心来吧。。回家忙了快一礼拜了,明天才坐车回学校,最快也要后天开始读书,最郁闷的是。。。回家都没时间睡觉,不要说看书了,吃饭都没什么时间。。。好伤心呀,我还背书回来。。。
策马风萧萧 发表于 11-11-29 13:19:44 | 只看该作者
一样的状态,特别是对于英语,好在还在上课。希望咱们一直坚持下去,好好想想自己的动力所在,然后咬牙坚持!!!!!!!!!!!该背的背,现在背不出,内隐记忆还在~~~要稳住!!共勉
Niklaus 发表于 11-11-29 13:24:28 | 只看该作者
其实看书到了现在 大家都不容易 总充实思想上面的复习太累了 可以放下书本 做做习题 落实到笔头看看也可以 一直看书谁也不行 忒累了
easoul 发表于 11-11-29 13:34:22 | 只看该作者
我最近也比较低落 调整一下 坚持到底。
异度时空 发表于 11-11-29 15:46:14 | 只看该作者
怎么看了你们的讨论,感觉有点发毛噻。。。我过两年也准备考研。。复习的过程那么辛苦吗。。大家加油!我们都是有梦的孩纸。。我们的潜能是无限的
 楼主| 鲜鲜 发表于 11-11-29 22:08:58 | 只看该作者
谢谢大家!!!一起共勉,今天我又恢复了战斗力!我们一起继续FIGHTING。这几天学习确实还是遇到问题,今天找到同考心理学的战友,交流了下好多了,我遇到的问题他们也一样,所以按部就班继续复习。目前遇到的问题如下:
一、专业课:主观题不好下手,翻书一目了然,关书一片茫然。现在在做题加背诵中。考前,我要克服这个问题!
二、英语:排序题感觉是在买彩票,我控制不了它。有时做的好,大部分做的糟糕极了。翻译也让我很抓狂啊!