Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 关于2012年心理学考研的一些题目

楼主
spring0921 发表于 12-1-10 07:50:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
28,教师向学生随机呈现一个词表,并要求记住表中的单词,学生学会了按蔬菜、肉类、水果等对单词归类组织,并运用该方法记忆其他单词,根据加涅的观点属于(    )
  A。言语信息的学习  B。智力技能的学习  C。认知策略的学习  D。语义信息的学习
个人认为此题选C
37. 考察7、8、9岁三个年龄但女生对4种不同材料学习效果,其实验处理有(    )
  A.3种  B.4种  C.7种  D.12种
  个人认为选C,实验处理不是指自变量的水平吗,那么一个自变量3个水平,另一个自变量四个水平,这不是相加吗,为什么相乘,我不太理解
41、在一系列快速呈现的刺激中,如果第一个靶刺激出现之后的200-600ms内呈现第二个靶刺激,那么探测第第二个靶刺激的能力降低,这种现象称为(    )
  A、注意瞬脱B、注意分散C、返回抑制D、非注意盲视
 个人认为选A
59、通过考察甲测验与测量同一特质的标准化乙测验之间的维度相似性,可以分析甲测验的效度类型是(    )
  A、内容效度    B、区分效度   C、校标效度    D、构想效度
 个人认为选A
72. 内隐学习的研究范式主要有(    )
  A。双任务范式  B。序列学习范式  C。人工语法范式  D。信号检测范式
  个人认为选BCD,双任务范式可以作为内隐学习研究范式吗?

个人还有许多题有疑惑,希望大家讨论一下

沙发
bettyleo 发表于 12-1-10 09:32:31 | 只看该作者
我这么认为
28、C
37、D
41、C (这个书上有)
59和72和你一样
板凳
涤非 发表于 12-1-10 14:01:37 | 只看该作者
37、12没错是用乘的
41、c也没错,注意瞬脱会直接忽略刺激,时间是大于500毫秒
72、abcd都是,郭秀艳书上好像有
其他跟你一样
地板
 楼主| spring0921 发表于 12-1-10 18:29:30 | 只看该作者
涤非 发表于 2012-1-10 14:01
37、12没错是用乘的
41、c也没错,注意瞬脱会直接忽略刺激,时间是大于500毫秒
72、abcd都是,郭秀艳书上 ...

为什么要用乘法?难道各个水平之间要有交互作用,希望指教一下,我查了很多资料没有发现内隐学习范式有双任务范式这一个
 楼主| spring0921 发表于 12-1-10 18:45:32 | 只看该作者
37、12没错是用乘的

我qq277569879,能否赏脸加我呢
 楼主| spring0921 发表于 12-1-10 18:47:35 | 只看该作者
37、12没错是用乘的

关于注意瞬脱的    http://wenku.baidu.com/view/ba909c59be23482fb4da4c4e.html
lulumanman88 发表于 12-1-13 13:07:33 | 只看该作者
spring0921 发表于 2012-1-10 18:29
为什么要用乘法?难道各个水平之间要有交互作用,希望指教一下,我查了很多资料没有发现内隐学习范式有双 ...

恩恩,乘法的,交互也要算进去
lulumanman88 发表于 12-1-13 13:09:44 | 只看该作者
bettyleo 发表于 2012-1-10 09:32
我这么认为
28、C
37、D

朱滢的书注意那一张写的是注意瞬脱,一样的表述,可以查看书,我觉得是答案错
豆豆的… 发表于 12-3-12 22:32:35 来自手机设备或APP | 只看该作者
为什么要用乘,而不是加?举个例子吧
若研究16,17,18岁的女生使用三种方法(死记硬背型,活学活用型,既背又用型)学习的效果,我们得设这几个组:一16岁女生死记硬背,二16岁女生活学活用,三16岁女生既背又用,四17岁女生死记硬背,五17岁女生活学活用,六17岁女生既背又用,七18岁女生死记硬背,八18岁女生活学活用,九18岁女生既背又用。共3*3=9组实验组,也就是实验处理了9组。